Resep Kepiting Saos Padang yang Lezat Sekali

Posted on

Kepiting Saos Padang.

Anda sedang mencari ide resep kepiting saos padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos padang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saos padang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting saos padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan kepiting saos padang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saos Padang memakai 20 bahan dan 13 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Saos Padang:

  1. Gunakan 1 kg kepiting.
  2. Siapkan 2 lbr daun salam.
  3. Sediakan 5 lbr daun jeruk.
  4. Ambil 2-3 telor dikocok.
  5. Siapkan 1 ruas jahe digeprek.
  6. Sediakan 3 jeruk nipis.
  7. Ambil 4 sdm saos tomat.
  8. Ambil 5 sdm saos sambal.
  9. Ambil 2-3 sdm saos tiram.
  10. Siapkan 1 bawang bombay.
  11. Ambil 2 daun bawang diiris tipis2.
  12. Ambil Bahan Halus.
  13. Sediakan 5 bawang putih.
  14. Ambil 7 bawang merah.
  15. Siapkan 1 cm jahe.
  16. Ambil 2 cm kunyit(dibakar dulu).
  17. Sediakan 10 Cabe keriting.
  18. Sediakan 6 cabe rawit.
  19. Siapkan 3 sdm Minyak sayur.
  20. Ambil 1 sdm cuka.

Cara membuat Kepiting Saos Padang:

  1. Matikan kepiting dengan dicelupkan ke air yg mendidih di kompor.
  2. Setelah mati, baru dibersihkan semua.
  3. Setelah bersih dan dipotong2, rendam dengan air perasan jeruk nipis 5-10 mnit, kemudian baru bilas kembali kepiting dan buang air jeruk nipisnya.
  4. Rebus kepiting dan jahe yg sudah digeprek sekitar 10 menit pakai air minum, jgan air keran.
  5. Blender smua bumbu halus, dan tumis sampai harum.
  6. Stlah harum, tambahkan bawang bombay. Kalau bombay sudah layu, tambahkan daun jeruk, daun salam yg sudah disobek..
  7. Tumis sampe harum, baru tambahkan saos sambal dan saos tomat, serta saos tiram, tumis kembali.
  8. Setelah tercampur semua, baru tambahkan kaldu/air rebusan kepiting, kalau aku pakainya banyak ya, karna aku doyan kuah saos padang yg banyak dan bertelor.
  9. Setelah mendidih, masukkan kepiting dan ungkep sbntr agar kuah menyerap ke dalam kepiting.
  10. Terakhir baru masukkan telor dan sambil diaduk2 ya.
  11. Setelah itu masukkan daun bawang sbgai penambah rasa.
  12. Cek rasa, kalau kurang tambahkan kaldu jamur/gula/garam.
  13. Kepiting saos padang siap dihidangkan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Saos Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.