Resep Kepiting Kuah Santan|Base GenepšŸ¦€ yang Enak Banget

Posted on

Kepiting Kuah Santan|Base GenepšŸ¦€.

Lagi mencari inspirasi resep kepiting kuah santan|base genepšŸ¦€ yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting kuah santan|base genepšŸ¦€ yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

base genepšŸ¦€ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting kuah santan Anda bisa menyiapkan Kepiting Kuah Santan|Base GenepšŸ¦€ memakai 15 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kepiting Kuah Santan|Base GenepšŸ¦€:

  1. Gunakan kg/3 kepiting/rajungan.
  2. Siapkan daun salam.
  3. Siapkan sereh, geprek.
  4. Siapkan lengkuas,dan jahe geprek.
  5. Ambil Bumbu ulek/halus.
  6. Gunakan bawang putih.
  7. Gunakan bawang merah.
  8. Ambil cabe rawit.
  9. Sediakan Sruas jari Kunyit.
  10. Sediakan kencur/cekuh.
  11. Siapkan Jinten.
  12. Ambil kemiri.
  13. Sediakan Ketumbar.
  14. Ambil lada hitam.
  15. Siapkan santan kara.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Kuah Santan|Base GenepšŸ¦€:

  1. Cuci bersih kepiting, buka cangkangnya, gprek bagian capitnya.. rebus sbntar kurleb 10-15 (sisihkan sedikit kaldu/air rebusan kepiting).
  2. Tumis bumbu ulek sampai harum, masukan daun salam, sereh, lengkuas, cabai utuh.. tambhkan air rebusan kepiting, tunggu mendidih Tambhkan gula, garam.ingat Koreksi rasa..
  3. Kemudian masukan kepiting, lalu tambahkan santen..aduk rata.. tunggu mendidih matikan kompor..taburi bawang goreng šŸ˜.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting kuah santan Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.