Resep Kepiting santan pedas, Lezat Sekali

Posted on

Kepiting santan pedas.

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting santan pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting santan pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting santan pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting santan pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kepiting santan pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting santan pedas menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting santan pedas:

  1. Siapkan 1,5 kg kepiting ukuran sedang.
  2. Gunakan 1 genggam cabe merah.
  3. Ambil 1/2 genggam cabe rawit.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Ambil 1 ruas jari jahe.
  6. Ambil 6 siung bawang merah.
  7. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk.
  8. Gunakan 1/2 sdm kelapa gongseng.
  9. Gunakan 1 sdm perasan jeruk nipis.
  10. Sediakan 1 liter santan.
  11. Sediakan secukupnya Garam.
  12. Ambil Daun kari (optional).

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting santan pedas:

  1. Bersihkan kepiting terlebih dahulu dan bilas hingga bersih.
  2. Blender cabe merah, cabe rawit, bawang putih, jahe..
  3. Setelah di blender masukan bumbu dan kepiting tersebut dalam wajan dan hidupkan api.
  4. Tambahkan sedikit air, dan garam aduk sampai bahan tercampur rata.
  5. Cincang bawang merah kemudian masukan kedalam bahan yang sedang dimasak tersebut.
  6. Tambahkan ketumbar, kelapa gongseng, daun kari dan perasan jeruk nipis. Aduk kembali hingga tercampur rata. Tunggu 10-15 menit sampai airnya menyusut dan bumbunya masuk dalam kepiting.
  7. Setelah itulah masukan perasan santan dan tunggu hingga mendidih kira2 15 menit.
  8. Koreksi rasa. (Kalo ingin lebih pedas kalian bisa tambah cabe rawitnya) dan siap di hidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting santan pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.