How to Prepare Delicious 👩‍🍳Sup Tofu Telur 🇨🇳

Posted on

👩‍🍳Sup Tofu Telur 🇨🇳. Isiannya tofu, ayam, telur puyuh, ebi dan sedikit cabai merah. Rasanya gurih, sedikit asam dan pedas. Cocok sebagai pembuka mengawali santapan buka puasa sore ini.

Sup ini aku buat ketika bayiku sedang sakit infeksi pencernaan, dan ngga mau makan. Dokter melarang 'oily food', jadi aku pake bawang putih bubuk. Pecahkan telur, dan Satukan di dalam bekas, dikacau rata dan perlahan lahan masukkan ke dalam sup dan kacau. You can cook 👩‍🍳Sup Tofu Telur 🇨🇳 using 15 ingredients and 0 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of 👩‍🍳Sup Tofu Telur 🇨🇳

  1. Prepare 2 of tiub tofu telur- potong bulat.
  2. It’s 4 of Filamen ketam- potong 6.
  3. You need 4 ulas of bawang putih (cincang).
  4. Prepare 2 of tangkai daun bawang -hiris.
  5. Prepare 4 of cili padi (cili merah jika tidak suka pedas).
  6. Prepare 1 of karot (hiris halus memanjang).
  7. Prepare 1 of Stok ayam.
  8. It’s 1/2 of st serbuk lada hitam.
  9. Prepare 5 of ekor udang- buang kepala.
  10. You need 1 of biji telur- pukul dengan garfu.
  11. You need 2-3 cawan of Air.
  12. You need 1/2 of sb tepung jagung (bancuh dengan sedikit air).
  13. Prepare 1 of sb sos tiram.
  14. Prepare of Garam secukup rasa.
  15. Prepare of Minyak masak.

Kecilkan api dan masak hingga telur mengeras. Yuk, lihat gimana sih resep sup tofu telur dadar ala Yummy? Nah, kamu bisa membuat resep sup tofu telur dadar yang pembuatannya hanya membutuhkan waktu sekitar satu jam, nih! Sup Tofu Telur yang sedap sangat!

👩‍🍳Sup Tofu Telur 🇨🇳 step by step

Sayur sup tahu putih telur puyuh sayur sup yang enak ala dapur keluarga kecil. Cara membuat dan resep Sup Tofu Telur Dadar enak, sederhana, simple ala rumahan bisa kamu simak bahan serta tips memasaknya. Dan kenapa sup teri tofu ini sering banget nongol di dapurku utk anak-anak adalah: gampang banget bikinnya, teri kaya akan kalsium jadi sumber kalsium alami bagi balita,dan yang jelas enak,enak, enak! Cara pengolahan telur puyuh di-mix sama sup teri ini jadi variasi buar anak-anak juga yang suka.

Leave a Reply

Your email address will not be published.