Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kepiting Kuah Pedas Manis, Bikin Ngiler

Posted on

Kepiting Kuah Pedas Manis.

Lagi mencari inspirasi resep kepiting kuah pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting kuah pedas manis yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting kuah pedas manis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting kuah pedas manis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan kepiting kuah pedas manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kepiting Kuah Pedas Manis menggunakan 12 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting Kuah Pedas Manis:

  1. Siapkan 20 puluh ekor kepiting kecil segar.
  2. Sediakan 7 Buah Tomat kecil.
  3. Sediakan Bumbu.
  4. Sediakan 4 Batang Daun Bawang besar.
  5. Sediakan 6 Siung Bawang Merah.
  6. Ambil 6 s.d 7 siung Bawang Putih.
  7. Sediakan 50 Gram Cabe merah keriting.
  8. Sediakan 2 Sendok Makan Minyak Wijen.
  9. Gunakan 2 Sendok Makan Saus Sambal Cabai Instan.
  10. Ambil 5 Sendok Makan Minyak Sayur.
  11. Ambil 1 sendok makan gula pasir.
  12. Sediakan Sejumput garam.

Langkah-langkah membuat Kepiting Kuah Pedas Manis:

  1. Bersihkan dan cuci kepiting dari kotoran dan potong bagian tubuh kepiting yang berduri /tajam..
  2. Siapkan bahan bumbu dasarnya.
  3. Haluskan cabe, bawang merah dan bawang putih serta garam di haluskan pada ulekan..
  4. Ranjang bawang daun dan potong kasar tomat.
  5. Tumis bawang daun hingga harum dan tambahan cabe yang telah dilumat..
  6. Tambahkan minyak wijen dan di aduk rata. Kemudian tambahkan tomat.
  7. Masukan 600 ml air bersih lalu didihkan.
  8. Setelah mendidih tuang 2 sdm saos sambal, gula dan sejumput garam dan masukan kepiting segera kemudian diaduk rata.
  9. Masak kepiting hingga kuahnya mengental.
  10. Ready to serve dengan nasi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting kuah pedas manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published.