Cara Gampang Menyiapkan Sapo Tahu Seafood Anti Gagal

Sapo Tahu Seafood.

Sapo Tahu Seafood

Sedang mencari ide resep sapo tahu seafood yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sapo tahu seafood yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sapo tahu seafood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sapo tahu seafood enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan sapo tahu seafood sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sapo Tahu Seafood memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sapo Tahu Seafood:

  1. Gunakan 1 bh Tofu udang / telur.
  2. Siapkan 1 ons udang.
  3. Ambil 1 bh kekian.
  4. Sediakan 1 ikat sawi daging.
  5. Gunakan 1 kuntum kembang kol (bisa diganti brokoli).
  6. Sediakan 1 bh wortel.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih, cincang kasar.
  8. Siapkan 1/2 siung bawang bombay (jika besar pake 1/4 saja).
  9. Gunakan 1 bh bawang pre.
  10. Sediakan 1 ibu jari jahe iris tipis.
  11. Gunakan 1 sdm saus tiram.
  12. Sediakan 1 sdt minyak ikan.
  13. Sediakan 1 sdt kecap asin.
  14. Sediakan 1 sdt minyak wijen.
  15. Sediakan secukupnya Gula, garam, dan kaldu jamur.
  16. Gunakan 1 sdm maizena dilarutkan dengan sedikit air untuk mengentalkan.

Langkah-langkah membuat Sapo Tahu Seafood:

  1. Kupas udang dan cuci bersih, sisihkan.
  2. Goreng tofu hingga matang kecoklatan, sisihkan.
  3. Tumis bawang putih, dan bawang bombay, menyusul, jahe dan bawang pre.
  4. Masukan udang dan keikan.
  5. Tambahkan air sedikit, lalu masukan saus tiram, kecap ikan, kecap asin, minyak wijen, dan kaldu jamur.
  6. Masukan sayur dan tutup wajan.
  7. Jika sayur sudah matang koreksi rasa, tambahkan garam, gula.
  8. Terakhir masukan larutan maizena, aduk hingga kekentalan sudah sesuai, baru masukan tofu yang sudah digoreng tadi.
  9. Sajikan panas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sapo Tahu Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *