Resep Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) yang Enak

Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring).

Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring)

Lagi mencari ide resep bolu pisang panggang (oven tangkring) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pisang panggang (oven tangkring) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pisang panggang (oven tangkring), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bolu pisang panggang (oven tangkring) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pisang panggang (oven tangkring) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring):

  1. Sediakan 3 bh pisang.
  2. Sediakan 2 sdm SKM.
  3. Sediakan 125 gr margarin.
  4. Gunakan Bahan A:.
  5. Sediakan 100 gr gula pasir.
  6. Ambil 3 btr telur.
  7. Gunakan 1 sdt SP.
  8. Ambil 1 tetes vanili essence.
  9. Siapkan Bahan B:.
  10. Sediakan 150 gr tepung terigu pro sedang.
  11. Siapkan 1 sdm maizena.
  12. Siapkan 1/2 sdt BPDA.
  13. Ambil Topping: (selera).
  14. Gunakan Keju.
  15. Siapkan Pisang.
  16. Ambil Chocochips.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring):

  1. Lelehkan margarin. Biarkan dingin Haluskan pisang. Campur dg SKM. Sisihkan. Campur dan ayak bahan B. Sisihkan Siapkan loyang uk. 20, olesi dg margarin dan taburi tepung terigu..
  2. Mixer dg speed tinggi bahan A hingga berjejak. Kecilkan speed. Masukkan bahan B mixer hingga tercampur (jangan over mix).
  3. Masukkan margarin cair dan pisang. Aduk balik dg spatula..
  4. Panaskan oven selama 15 menit. Tuang adonan dlm loyang. Taburi topping. Hentakkan. Oven bolu selama 30 s.d 35 menit dg api sedang, menunjuk arah jam 11/ tergantung otang masingĀ²..
  5. Setelah matang merata. Angkat dan segera keluarkan bolu dari loyang cetakan.
  6. Biarkan dingin. Setelah itu dapat dipotong sesuai selera..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bolu Pisang Panggang (Oven Tangkring) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.