Bagaimana Membuat Bolu Double Coklat Panggang Anti Gagal

Bolu Double Coklat Panggang.

Bolu Double Coklat Panggang

Sedang mencari inspirasi resep bolu double coklat panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu double coklat panggang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu double coklat panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bolu double coklat panggang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bolu double coklat panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bolu Double Coklat Panggang menggunakan 11 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bolu Double Coklat Panggang:

  1. Ambil 3 butir Telur.
  2. Siapkan 6 gram SP.
  3. Sediakan 125 gram gula pasir.
  4. Gunakan 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 115 gram Tepung Terigu Pro Sedang.
  6. Sediakan 20 gram Coklat Bubuk.
  7. Sediakan 100 gram Mentega.
  8. Gunakan 1/4 sdt Baking Powder.
  9. Sediakan 1/2 sdt pasta blackforest/pasta coklat.
  10. Sediakan dcc.
  11. Ambil Meses.

Cara menyiapkan Bolu Double Coklat Panggang:

  1. Mixer telur,,SP,,garam,,dan gula sampai putih,,kental,,dan berjejak kira2 7-15 menit.
  2. Setelah itu masukkan tepung terigu yang sudah di campur dengan coklat bubuk dan baking powder mixer sebentar asal rata masukkan butter mix margarin yang sudah di lelehkan mixer sebentar saja setekah itu matikan mixer.
  3. Setelah itu masukkan pasta balckforest/coklat aduk balik sampai merata masukkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran 18cm yang sudah di oles margarin tipis2.
  4. Panggang di suhu 160°-170° api atas bawah selama 15-20 menit setelah itu ganti api bawah saja 20-25 menit atau sesuaikan oven masing panggang sampai matang (sebelumnya oven sudah di panaskan 15 menit). Bolu Double Coklat Panggang
  5. Setelah matang keluarkan dari loyang dan beri toping DCC yang di lelehkan dan tabur meses di atasnya. Bolu Double Coklat Panggang
  6. Setelah di beri toping potong2 bolunya dan pindahkan ke wadah lain bolu double coklatnya siap di sajikan sebagai teman minum teh buntik🤭.
  7. Untuk lebih jelas cara pembuatannya bisa cek di channel youtube Tyzaki Kitchen ya buntik jangan lupa di subscribe dan like🤭,,qt bisa sharing bersama2 di sana tentunya😊.
  8. Selamat Mencoba,,Semoga Bermanfaat 😊 Di tunggu cooksnap cantiknya ya buntik,,terimakasih 😊🙏.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bolu double coklat panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *