Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Kacang Panjang Kornet, Lezat Sekali

Tumis Kacang Panjang Kornet.

Tumis Kacang Panjang Kornet

Lagi mencari inspirasi resep tumis kacang panjang kornet yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis kacang panjang kornet yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kacang panjang kornet, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis kacang panjang kornet enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan tumis kacang panjang kornet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tumis Kacang Panjang Kornet menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tumis Kacang Panjang Kornet:

  1. Sediakan 1 ikat kacang panjang, potong-potong.
  2. Siapkan Kornet secukupnya (saya pakai 2 sdm).
  3. Ambil 5 bawang merah, iris.
  4. Siapkan 1 sdm baceman bawang putih (bisa ganti 2 siung bawang putih) (lihat resep).
  5. Ambil 5 cabe merah keriting, iris.
  6. Sediakan 1 lembar daun bawang, iris.
  7. Siapkan 1 sdm garam.
  8. Ambil 1/2 sdt gula pasir.
  9. Ambil 1 sdt kaldu jamur.
  10. Gunakan 2 sdm minyak untuk menumis.
  11. Ambil 50/100 ml air matang.

Cara membuat Tumis Kacang Panjang Kornet:

  1. Siapkan bahan-bahannya..
  2. Tumis irisan bawang merah dalam minyak panas hingga harum, masukkan baceman bawang putih/irisan bawang putih dan cabe merah. Masak sebentar, lalu masukkan kornet. Aduk-aduk hingga kornetnya hancur dan matang. (lihat resep).
  3. Masukkan potongan kacang panjang. Beri garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Tambahkan air jika suka, tunggu mendidih sambil koreksi rasa..
  4. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tumis Kacang Panjang Kornet yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *