Bagaimana Menyiapkan Tahu Cireng, Enak Banget

Tahu Cireng.

Tahu Cireng

Anda sedang mencari ide resep tahu cireng yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu cireng yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu cireng, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu cireng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan tahu cireng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tahu Cireng memakai 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tahu Cireng:

  1. Gunakan Bahan Biang.
  2. Siapkan 3 siung bawang putih.
  3. Gunakan 8 biji cabe rawit boleh skip/kurang/lebih sesuai selera.
  4. Siapkan 1/2 sendok teh kaldu bubuk bisa skip/kurang/lebih sesuai selera.
  5. Ambil 50 gram tepung kanji/tapioka merk terserah.
  6. Gunakan 150 ml air putih.
  7. Gunakan 1/2 sendok teh garam.
  8. Gunakan 1 batang daun bawang iris2 tipis.
  9. Sediakan Bahan Tambahan.
  10. Sediakan 70-100 gr / Sedikit tepung kanji/tapioka sebagai taburan.
  11. Sediakan 5 buah tahu putih mentah.
  12. Sediakan 200 ml minyak untuk menggoreng.

Langkah-langkah membuat Tahu Cireng:

  1. Haluskan bawang putih dan cabe rawit. Campur dengan sisa bahan biang dan aduk rata kemudian dimasak diatas kompor sampai mengental bening, lalu angkat..
  2. Segera masukan kedalam wadah yang telah diberi tepung kanji sebelumnya. Aduk menggunakan centong nasi agar tangan tidak panas. Setelah agak dingin baru kita aduk menggunakan tangan sampai adonan bisa dibentuk, lalu sisihkan. Potong tahu menjadi kotak2 kecil/segitiga/sesuai selera, lalu sisihkan..
  3. Ambil secukupnya adonan cireng, taburi lagi dgn sedikit tepung tapioka/kanji. Ambil 1 potong tahu dan letakan adonan cireng diatasnya sambil ditekan2 supaya adonan cireng menempel, lalu sisihkan. Ulangi menempelkan adonan cireng pada tahu hingga adonan cireng dan rahu habis..
  4. Panaskan minyak dgn api sedang, lalu masukan tahu yang sudah dibalut cireng secukupnya. Goreng hingga semua sisi matang dan berubah warna menjadi coklat keemasan, angkat dan tiriskan. Goreng semua adonan tahu cireng hingga habis..
  5. Setelah minyak tiris dan hangat, pindahkan pada piring saji. Tahu cireng lebih nikmat jika dinikmati bersama dgn sambal rujak atau sambal kecap, selamat mencoba๐Ÿ™๐Ÿฅฐ..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tahu cireng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *