Cara Gampang Menyiapkan Udang Goreng Saos Yakult, Bisa Manjain Lidah

Udang Goreng Saos Yakult. Assalamualaikum, hai guysWelcome back to my channelDi video kali ini saya akan share resep dan cara membuat Udang Goreng Saus Yakult, rasanya enak banget. Udang (kupas, saya sisakan buntutnya, kerat punggung)•sg BaPut•Telor (putihnya saja)•Garam + Merica•Topping udang•telur ayam ambil putih telurnya saja•yakult•bawang putih cincang halus•tepung maizena•garam dan gula•mayones•minyak goreng untuk menggoreng. Penasaran nggak sih apa jadinya jika udang goreng dinikmati bersama saus yakult?

Udang Goreng Saos Yakult Yup, perpaduan antara yakult yang asam dan ayam yang asin mungkin terdengar aneh tapi yakinlah jika itu merupakan hidangan yang khas dan Perpaduan ayam dengan saus yakult memberikan cita rasa yang unik dan khas. Masak hingga mendidih, lalu masukkan udang goreng. Jangan diaduk, masak hingga saus mengental dan matang.

Anda sedang mencari inspirasi resep udang goreng saos yakult yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng saos yakult yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Assalamualaikum, hai guysWelcome back to my channelDi video kali ini saya akan share resep dan cara membuat Udang Goreng Saus Yakult, rasanya enak banget. Udang (kupas, saya sisakan buntutnya, kerat punggung)•sg BaPut•Telor (putihnya saja)•Garam + Merica•Topping udang•telur ayam ambil putih telurnya saja•yakult•bawang putih cincang halus•tepung maizena•garam dan gula•mayones•minyak goreng untuk menggoreng. Penasaran nggak sih apa jadinya jika udang goreng dinikmati bersama saus yakult?

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng saos yakult, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan udang goreng saos yakult yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng saos yakult yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Goreng Saos Yakult menggunakan 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Udang Goreng Saos Yakult:

  1. Sediakan 750 g Udang (kupas, saya sisakan buntutnya, kerat punggung).
  2. Sediakan 2 sg BaPut.
  3. Gunakan 1 btr Telor (putihnya saja).
  4. Ambil Garam + Merica.
  5. Siapkan Topping : Biji Wijen.
  6. Siapkan Pelapis (bisa pake tepung bumbu siap pakai) :.
  7. Ambil 200 g Maizena.
  8. Siapkan Garam + Merica.
  9. Siapkan Saos :.
  10. Siapkan 1.5 sdm Minyak Wijen.
  11. Sediakan 4 sdm Mayonaise.
  12. Siapkan 2 sdt Creamer / SKM.
  13. Gunakan 2 btl Yakult.
  14. Sediakan 1/2 sdt Cabe Bubuk.
  15. Gunakan 1.5 sdt Lada Hitam Bubuk.

Itulah resep udang saus yakult yang bisa jadi ide masakan spesial untuk keluarga. Kamu bisa mengganti udang dengan cumi atau daging. Yakult⁣⁣⁣ —⁣⁣⁣ Hayoo, mana nih Endeusiast yang nonton Live IG Endeus beberapa waktu lalu pas kami bikin Udang Goreng Saus Yakult? Resep udang saus yakult viral tiktok

Cara menyiapkan Udang Goreng Saos Yakult:

  1. Campurkan udang dengan putih telur, beri bumbu garam dan lada, aduk rata.
  2. Balut dengan tepung pelapis, lalu goreng hingga matang dan berwarna kecoklatan, angkat, tiriskan lalu sisihkan.
  3. Untuk saos kita campurkan yakult, SKM, cabe bubuk dan lada lalu masak sampai mendidih dengan api sedang.
  4. Tambahkan mayonaise dan minyak wijen, aduk rata.
  5. Masukan udang, aduk rata dengan cepat lalu angkat.
  6. Sajikan dengan taburan topping.

Pedes, manis, gurih pecah dimulut ! Pertama kali nyoba ayam goreng saus Yakult. Rasanya gurih, asem dan manis berpadu menjadi satu. Recipe Ayam Sauce Yakult Ala Koki Muda. Udang goreng saos mentega. foto: Instagram/@eunice_euston.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan udang goreng saos yakult yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *