Langkah Mudah untuk Membuat Seafood Bakar Jimbaran, Enak

Seafood Bakar Jimbaran.

Seafood Bakar Jimbaran

Lagi mencari inspirasi resep seafood bakar jimbaran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seafood bakar jimbaran yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seafood bakar jimbaran, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan seafood bakar jimbaran enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seafood bakar jimbaran yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seafood Bakar Jimbaran menggunakan 35 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Seafood Bakar Jimbaran:

  1. Ambil 1 ekor Ikan kerapu.
  2. Gunakan 8 ekor cumi-cumi ukuran sedang.
  3. Siapkan 250 gr udang.
  4. Siapkan Secukupnya margarin.
  5. Sediakan Bumbu pencelup.
  6. Ambil 2 siung bawang putih.
  7. Sediakan 1 ruas kunyit.
  8. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  9. Siapkan 1/2 sdt asam jawa.
  10. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  11. Sediakan Secukupnya garam.
  12. Ambil Bumbu bakar.
  13. Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
  14. Siapkan 4 siung bawang putih.
  15. Sediakan 2 butir bawang merah.
  16. Ambil 1 ruas jahe.
  17. Ambil 1 ruas kunyit.
  18. Sediakan 1 bungkus terasi.
  19. Ambil 40 gr nanas.
  20. Ambil 4 sdm saus tomat.
  21. Siapkan 3 sdm saus tiram.
  22. Ambil 1 sdm saus sambal.
  23. Sediakan 3 lembar daun jeruk.
  24. Siapkan Secukupnya garam.
  25. Siapkan Secukupnya gula.
  26. Gunakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  27. Gunakan Sambal matah.
  28. Gunakan 15 butir bawang merah.
  29. Gunakan 5 buah daun jeruk.
  30. Ambil 2 batang serai.
  31. Sediakan 1/4 bungkus terasi.
  32. Sediakan 1/4 buah jeruk nipis.
  33. Sediakan Secukupnya garam.
  34. Ambil Secukupnya kaldu jamur.
  35. Sediakan Secukupnya minyak panas.

Cara membuat Seafood Bakar Jimbaran:

  1. Persiapan: 1. Ikan Bersihkan sisik ikan dan buang isi perutnya. Cuci bersih dan sayat-sayat ikan agar bumbu meresap. 2. Udang Tusuk punggung udang dengan tusuk sate dan buang isi perutnya. Cuci bersih dan tusuk dengan tusuk sate. 3. Cumi-cumi Buang kulit ari, kantung tinta, dan “tulang” cumi-cumi. Cuci bersih dan belah menjadi dua bagian. Buat sayatan halus agr bumbu bisa menempel. Lalu tusuk menggunakan tusuk sate agar mudah dibakar..
  2. Bumbu pencelup: Haluskan bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Kucuri jeruk nipis dan air asam jawa. Tuang air secukupnya dan bumbui dengan garam. Rendam seafood ke dalam bumbu pencelup selama 30 menit..
  3. Bumbu bakar: Haluskan bawang bombay, bawang putih, bawang merah, jahe, kunyit, terasi, dan nanas. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum. Setelah harum, masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal, daun jeruk, dan sedikit air. Bumbui dengan garam dan gula. Koreksi rasa..
  4. Membakar seafood: Setelah direndam, olesi seafood dengan margarin dan bakar seafood setengah matang. Setelah itu, olesi dengan bumbu bakar dan bolak-balik hingga matang. Untuk rasa yang lebih kuat, ulangi proses ini sebanyak 2-3 kali..
  5. Sambal matah: Iris tipis bawang merah, daun jeruk, dan sereh. Aduk di dalam mangkuk bersama terasi. Tuang minyak panas, dan bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan kucuran jeruk nipis. Aduk rata..
  6. Sajikan seafood bersama dengan sambal matah dan irisan jeruk limau. Tips: sisa bumbu bakar bisa dimasak kembali hingga mengental dan dioleskan ke atas seafood untuk rasa yang lebih kuat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seafood Bakar Jimbaran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.