Resep Pai Susu Bali – Jumbo Anti Gagal

Pai Susu Bali – Jumbo.

Pai Susu Bali - Jumbo

Sedang mencari ide resep pai susu bali – jumbo yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pai susu bali – jumbo yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pai susu bali – jumbo, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan pai susu bali – jumbo yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat pai susu bali – jumbo yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pai Susu Bali – Jumbo menggunakan 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pai Susu Bali – Jumbo:

  1. Siapkan Kulit pai.
  2. Sediakan 250 gr terigu protein rendah.
  3. Sediakan 30 gr gula pasir halus.
  4. Ambil 125 gr margarin + mentega.
  5. Sediakan Isian pai.
  6. Ambil 100 ml susu kental manis.
  7. Ambil 100 ml susu cair.
  8. Ambil 100 ml whipping cream cair.
  9. Ambil 1/2 sdt garam.
  10. Sediakan 3 butir kuning telur.

Cara membuat Pai Susu Bali – Jumbo:

  1. Siapkan loyang pai ukuran diameter 18cm, oles tipis dengan margarin. Campur semua bahan kulit hingga menyatu dan dapat dipulung. Bisa pakai alat atau diaduk dengan tangan..
  2. Giling tipis adonan selebar +/- diameter 20 cm.. Masukkan ke dalam loyang, sesuaikan bentuknya Dan rapikan. Masukkan ke dalam loyang sembari menunggu isiannya..
  3. Panaskan oven dengan suhu 150-160°C. Campur semua bahan isian, aduk rata dengan whisk lalu saring..
  4. Ambil adonan dari kulkas. Tusuk-tusuk dengan gqrpu bagian bawahya. Tuang isian. Panggang pai dengan suhu 150-160°C selama 90 menit atau hingga matang. Sesuaikan dengan oven masing-masing ya..
  5. Keluarkan pai dari oven, biarkan dingin. Setalah dingin keluarkan dari loyang dan pai susu Bali siap dinikmati. 👌❣️.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat pai susu bali – jumbo yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *