Resep Tumis Pare Udang yang Enak Banget

Tumis Pare Udang.

Tumis Pare Udang

Anda sedang mencari ide resep tumis pare udang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis pare udang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis pare udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan tumis pare udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan tumis pare udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tumis Pare Udang memakai 7 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tumis Pare Udang:

  1. Ambil 1 buah pare ukuran besar.
  2. Sediakan 4 lonjor kacang Panjang.
  3. Siapkan 50 gr udang, kupas.
  4. Ambil 2 siung Bawang putih, iris tipis.
  5. Siapkan 4 butir bawang merah, iris tipis.
  6. Sediakan secukupnya Gula garam.
  7. Sediakan secukupnya Kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Tumis Pare Udang:

  1. Bersihkan kacang Panjang, pare, buang bagian tengahnya, potong2 Lalu cuci sampai bersih. Tiriskan.
  2. Tumis duo bawang sampai wangi, Lalu masukkan Tempe dan udang aduk rata tunggu sampai Tempe setengah matang..
  3. Masukkan pare dan kacang Panjang. Masak sampai matang Lalu tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk.
  4. Sajikan dan siap dinikmati.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis pare udang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *