Bagaimana Membuat Seafood In Thai Red Curry Ala Chef Juna, Lezat

Seafood In Thai Red Curry Ala Chef Juna.

Seafood In Thai Red Curry Ala Chef Juna

Anda sedang mencari inspirasi resep seafood in thai red curry ala chef juna yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seafood in thai red curry ala chef juna yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seafood in thai red curry ala chef juna, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan seafood in thai red curry ala chef juna yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan seafood in thai red curry ala chef juna sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Seafood In Thai Red Curry Ala Chef Juna menggunakan 22 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seafood In Thai Red Curry Ala Chef Juna:

  1. Sediakan 1 sdm minyak sayur.
  2. Gunakan 2 sdm saus kari merah Thailand / Thai red curry paste.
  3. Sediakan 1 bawang bombay, iris halus.
  4. Gunakan 1 1/2 sendok makan jahe parut.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih, cincang kecil.
  6. Gunakan 1 1/2 sendok teh kecap ikan Thailand / Thai fish sauce.
  7. Ambil 3/4 sendok teh gula aren.
  8. Gunakan 500 Ml santan.
  9. Sediakan 1/2 sendok teh garam.
  10. Gunakan 1/4 sendok teh merica bubuk putih.
  11. Gunakan 200 Gr fillet ikan kakap merah, tanpa kulit, potong dadu.
  12. Siapkan 200 Gr udang (ukuran 26 – 30), bersihkan.
  13. Gunakan 200 Gr kerang manila clam dalam cangkang.
  14. Siapkan 2 Pakcoy / bok choy, belah empat.
  15. Gunakan 60 Gr okra, belah dua.
  16. Siapkan 60 Gr kacang polong salju.
  17. Siapkan 30 Gr toge.
  18. Gunakan 2 ruas jeruk nipis.
  19. Gunakan 1/2 ikat daun ketumbar dengan batang kecil, cincang kasar.
  20. Ambil 20 Gr kacang tanah tawar, kupas, goreng, dan cincang kasar.
  21. Gunakan Jasmine rice / nasi melati.
  22. Gunakan Jeruk nipis untuk garnish.

Langkah-langkah membuat Seafood In Thai Red Curry Ala Chef Juna:

  1. Panaskan minyak dalam wajan besar, lalu masukkan saus kari merah Thiland, bawang bombay, dan jahe. Masak perlahan selama 3-5 menit sampai halus..
  2. Tuang santan, kecap ikan, gula aren, garam dan merica bubuk putih. Lalu didihkan..
  3. Kecilkan api dan tambahkan seafood..
  4. Biarkan mendidih selama 3 menit dan tambahkan sayuran & jeruk nipis..
  5. Masak lagi selama 2 menit atau sampai sayuran empuk..
  6. Sesuaikan bumbu dengan tambahan garam, merica, dan gula jika perlu..
  7. Taburi dengan ketumbar dan kacang tanah. Sajikan dengan jasmine rice..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat seafood in thai red curry ala chef juna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *