Cara Gampang Membuat Udang Saus Padang yang Enak Banget

Udang Saus Padang.

Udang Saus Padang

Sedang mencari inspirasi resep udang saus padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang saus padang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang saus padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah udang saus padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Udang Saus Padang memakai 5 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Saus Padang:

  1. Gunakan 200 gram Udang Pacet.
  2. Siapkan 1 sdt baking soda.
  3. Gunakan 1 sdt garam.
  4. Siapkan 1 porsi Saos Padang (lihat resep).
  5. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Saus Padang:

  1. Buang kotoran dan kepala udangnya. Cuci bersih. Rendam udang dengan baking soda, garam, dan air selama 15-20 menit. Buang air rendaman dan cuci bersih cumi kemudian saring..
  2. Panaskan minyak, kemudian goreng udang hingg berubah warna. Angkat dan tiriskan..
  3. Masukkan udang ke dalam saus, lalu aduk rata. Siap disajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat udang saus padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *