Resep Teh Kulit Apel Anti Gagal

Teh Kulit Apel.

Teh Kulit Apel

Anda sedang mencari inspirasi resep teh kulit apel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal teh kulit apel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari teh kulit apel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan teh kulit apel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat teh kulit apel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Teh Kulit Apel memakai 6 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Teh Kulit Apel:

  1. Siapkan Secukupnya kulit apel.
  2. Ambil 200 ml air.
  3. Ambil 1 cm batang kayumanis.
  4. Siapkan 1 sdm air perasan jeruk nipis (aslinya lemon).
  5. Ambil 1 bongkah kecil gula batu (aslinya madu).
  6. Ambil 1 kantong teh celup (tambahan saya).

Langkah-langkah membuat Teh Kulit Apel:

  1. Masukkan air ke panci bersama kulit apel, kayumanis dan gula batu. Beri perasan jeruk nipis. Masak hingga mendidih..
  2. Saring ke cangkir yang sudah diberi teh celup..
  3. Bisa dinikmati hangat maupun dingin dengan tambahan es batu..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Teh Kulit Apel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *