Resep Teh Kulit Anggur, Sempurna

Teh Kulit Anggur.

Teh Kulit Anggur

Sedang mencari inspirasi resep teh kulit anggur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal teh kulit anggur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari teh kulit anggur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan teh kulit anggur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah teh kulit anggur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Teh Kulit Anggur menggunakan 4 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Teh Kulit Anggur:

  1. Sediakan 80 gr anggur.
  2. Gunakan 3 lembar daun mint.
  3. Gunakan 1 sachet gula tropicana slim.
  4. Sediakan 250 ml air.

Cara menyiapkan Teh Kulit Anggur:

  1. Cuci bersih anggur..
  2. Potong bagian bawahnya seperti di gambar. Kemudian kupas perlahan. Pastikan anggurnya masih fresh. Lakukan sampai anggurnya habis..
  3. Setelah itu, rebus dengan air sampai mendidih. Biarkan beberapa saat, sampai berubah warna. Setelah itu matikan api. Tambahkan gula tropicana slim dan daun mint. Aku pakai teko ada saringan di tengah, jadi ngak di buang kulitnya, biar tetap di dalam teh. Untuk manis di sesuaikan dengan selera, tp alangkah baik gunakan gula rendah lemak..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan teh kulit anggur yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *