Langkah Mudah untuk Membuat Udang Cumi Saus Padang, Bisa Manjain Lidah

Udang Cumi Saus Padang.

Udang Cumi Saus Padang

Sedang mencari ide resep udang cumi saus padang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang cumi saus padang yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang cumi saus padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan udang cumi saus padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah udang cumi saus padang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang Cumi Saus Padang memakai 13 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Udang Cumi Saus Padang:

  1. Gunakan 1/2 kg udang.
  2. Gunakan 1/2 kg cumi.
  3. Gunakan utk menumis bumbu saus:.
  4. Sediakan 2 lbr daun salam.
  5. Gunakan 4 lbr daun jeruk, buang tulang tengahnya.
  6. Ambil 8 sdm saus sambal.
  7. Gunakan 4 sdm saus tomat.
  8. Sediakan 2 sdm saus tiram.
  9. Siapkan 1 sdm kecap manis.
  10. Sediakan cabe merah iris, me : cabe merah giling.
  11. Siapkan utk menumis udang cumi:.
  12. Siapkan 2 lbr daun jeruk, buang tulang tengah.
  13. Siapkan 1 batang sereh, geprek.

Cara menyiapkan Udang Cumi Saus Padang:

  1. Cuci udang : buang kepala, sisakan kulit ekor saja dan kerat punggung. Bilas bersih, lumuri dng jeruk nipis. (kepala udang bersih, bisa disimpan utk dijadikan kaldu).
  2. Cuci Cumi : buang tinta hitam, buang bulatan keras yg ada di kepala, buang kulit ungu. Bilas bersih, lumuri dng jeruk nipis. Pastikan sampai tidak berlendir dan bau amis..
  3. Campur saus saus jadi satu : saus sambal, tomat, cabe giling, saus tiram, kecap manis..
  4. Tumis cumi dan udang dng daun jeruk dan sereh, sampai ¾ matang, tandanya cumi dan udang berubah warna dan mulai keras tekstur nya. Buang air nya tiriskan..
  5. Tumis daun jeruk, daun salam dan saus nya, beri air sedikit. cek rasa, boleh ditambah garam dan gula sedikit. Bila rasa sudah ok, masukkan udang dan cumi. aduk² sampai agak mendidih sedikit..
  6. Selesai deeeh.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang Cumi Saus Padang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.