Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang goreng tepung Anti Gagal

Udang goreng tepung. Udang goreng tepung merupakan masakan yang mudah dan praktis. Moms tidak perlu jago memasak seperti koki, dengan mengikuti resep di bawah ini dijamin udang goreng tepung enak. Resep Udang Goreng Tepung – Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang.

Udang goreng tepung Udang yang cocok untuk digoreng dengan balutan tepung adalah udang windu atau jerbung yang berukuran besar. Resep Udang Goreng Tepung merupakan salah satu makanan yang menjadi idaman para buah hati. Tak hanya anak-anak saja, semua kalangan pasti dijamin tidak akan menolak udang goreng tepung.

Sedang mencari inspirasi resep udang goreng tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng tepung yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Udang goreng tepung merupakan masakan yang mudah dan praktis. Moms tidak perlu jago memasak seperti koki, dengan mengikuti resep di bawah ini dijamin udang goreng tepung enak. Resep Udang Goreng Tepung – Jadi kemarin ceritanya habis makan menu bento di restoran Jepang.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan udang goreng tepung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan udang goreng tepung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Udang goreng tepung memakai 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Udang goreng tepung:

  1. Sediakan 10 ekor udang uk besar (250 gram).
  2. Siapkan 3 sdm tepung terigu.
  3. Siapkan Air.
  4. Ambil 1/4 sdt garam.
  5. Ambil 1 butir telur ayam.
  6. Ambil 3 gram Kaldu jamur.
  7. Ambil Minyak untuk menggoreng.
  8. Ambil Bumbu halus.
  9. Ambil 2 siung bawang putih.
  10. Gunakan 1/4 sdt lada.

Menu udang goreng tepung sendiri kerap dianggap berasal dari Negara Sakura, Jepang. Udang goreng tepung atau yang sering disebut tempura di Jepang telah menjadi masakan yang mudah. Sebenarnya, membuat udang goreng tepung tidak jauh berbeda dengan membuat ayam goreng tepung atau tempe goreng tepung, bedanya terletak pada bahan utamanya saja. Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah.

Langkah-langkah membuat Udang goreng tepung:

  1. Cuci bersih udang,buang kulitnya lalu belah 2 hingga hampir putus,sisihkan Siapkan tepung terigu,beri kaldu jamur,garam dan bumbu halus.masukkan telur.
  2. Aduk hingga rata,tmbhkan air. Dan atur kekentalan nya (tdk terlalu kental dan tdk terlalu encer.masukkan udang satu persatu,sambil di naluri adonan tepung.
  3. Kemudian goreng dlm minyak panas api sedang di tepi wajan,lalu siram2 agar udang berpindah ke tengah. Lalu goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan..udang goreng tepung siap di hidangkan.

Udang goreng alias ebi furai ini Udang goreng tepung roti pun siap disajikan. Lebih enak dinikmati pakai nasi hangat dan dicocol. GenPI.co – Buat kamu yang suka udang, pasti sudah pernah merasakan nikmatnya udang goreng tepung. Nah kamu bisa membuat sendiri udang goreg tepung. Udang yang sudah dikupas dan dibersihkan bisa digoreng dengan cepat dan mudah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Udang goreng tepung yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *