Bagaimana Membuat Baceman Sederhana Tanpa Air kelapa (Ayam, tahu,tempe Bacem), Sempurna

Baceman Sederhana Tanpa Air kelapa (Ayam, tahu,tempe Bacem).

Baceman Sederhana Tanpa Air kelapa (Ayam, tahu,tempe Bacem)

Sedang mencari ide resep baceman sederhana tanpa air kelapa (ayam, tahu,tempe bacem) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baceman sederhana tanpa air kelapa (ayam, tahu,tempe bacem) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baceman sederhana tanpa air kelapa (ayam, tahu,tempe bacem), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan baceman sederhana tanpa air kelapa (ayam, tahu,tempe bacem) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat baceman sederhana tanpa air kelapa (ayam, tahu,tempe bacem) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baceman Sederhana Tanpa Air kelapa (Ayam, tahu,tempe Bacem) menggunakan 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Baceman Sederhana Tanpa Air kelapa (Ayam, tahu,tempe Bacem):

  1. Sediakan 1/2 Ekor ayam.
  2. Siapkan 1 papan tempe.
  3. Siapkan 5 buah tahu coklat.
  4. Siapkan 1/4 gula merah.
  5. Gunakan 1 ruas lengkuas.
  6. Sediakan 3 lembar daun salam.
  7. Sediakan 1 1/2 liter air (harusnya pakai air kelapa ya buibu 😁).
  8. Siapkan secukupnya garam dan penyedap rasa.
  9. Ambil bumbu halus.
  10. Gunakan 5 siung bawang merah besar.
  11. Siapkan 3 siung bawang putih.
  12. Gunakan 4 butir kemiri (sangrai).
  13. Siapkan 1 sdm ketumbar (sangrai).

Cara menyiapkan Baceman Sederhana Tanpa Air kelapa (Ayam, tahu,tempe Bacem):

  1. Cuci bersih ayam yg sudah di potong lalu rebus swbentar untuk membuang buih kotorannya kemudian cuci bersih kembali..
  2. Masukan tempe, tahu dan ayam yg sudah direbus tadi ke dalam panci/ penggorengan.
  3. Masukan bumbu air, halus, gula jawa, lengkuas dan daun salam.
  4. Beri garam dan penyedap rasa..
  5. Masak dengan api sedang cenderung kecil agar bumbu meresap. masak sampai airnya hampir habis..
  6. Jika sudah matang,diamkan sebentar.
  7. Panaskan minyak, dan goreng tahu, tempe dan ayam bacem hingga matang..
  8. Angkat dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baceman sederhana tanpa air kelapa (ayam, tahu,tempe bacem) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *