Langkah Mudah untuk Menyiapkan 48.1. Udang Goreng saus Bechamel yang Bikin Ngiler

48.1. Udang Goreng saus Bechamel.

48.1. Udang Goreng saus Bechamel

Sedang mencari inspirasi resep 48.1. udang goreng saus bechamel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 48.1. udang goreng saus bechamel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 48.1. udang goreng saus bechamel, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 48.1. udang goreng saus bechamel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 48.1. udang goreng saus bechamel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 48.1. Udang Goreng saus Bechamel memakai 17 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 48.1. Udang Goreng saus Bechamel:

  1. Ambil 250 gram udang, bersihkan, sisakan ekornya.
  2. Gunakan Bumbu marinasi:.
  3. Ambil 3 siung bwg putih, haluskan.
  4. Sediakan 1 sdt garam(kaldu bubuk).
  5. Sediakan 1 sdt merica bubuk.
  6. Sediakan Tepung baluran:.
  7. Sediakan 200 gr terigu.
  8. Ambil 100 gr tapioka.
  9. Sediakan Saus bechamel:.
  10. Siapkan 200 ml susu cair.
  11. Ambil 1 sdm butter.
  12. Siapkan 1/2 sdm terigu.
  13. Sediakan 100 gr keju parut.
  14. Gunakan Sejumput garam.
  15. Ambil Sejumput merica.
  16. Sediakan Sejumput pala bubuk.
  17. Ambil 1 sdt seledri (optional).

Langkah-langkah membuat 48.1. Udang Goreng saus Bechamel:

  1. Bersihkan udang, lumuri dgn bumbu marinasi, diamkan30 menit. Lalu tambahkan telur.
  2. Balur dgn campuran tepung baluran..
  3. Goreng sampai golden brown.
  4. Panaskan butter, masukkan terigu,aduk sampai rata,lalu masukkan susu dan keju. aduk terus sampai mengental. Terakhir, masukkan seledri. Lalu sajikan dgn udang goreng tepung.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 48.1. Udang Goreng saus Bechamel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.