Resep Mie seafood alakadarnya, Lezat Sekali

Mie seafood alakadarnya.

Mie seafood alakadarnya

Lagi mencari inspirasi resep mie seafood alakadarnya yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie seafood alakadarnya yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mie seafood alakadarnya, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan mie seafood alakadarnya yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mie seafood alakadarnya sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie seafood alakadarnya memakai 15 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mie seafood alakadarnya:

  1. Ambil Burung dara pipih.
  2. Ambil 1 ekor cumi ukuran sedang.
  3. Gunakan Bakso.
  4. Gunakan Sawi.
  5. Siapkan Bisa tambah kan udang dan seafood lainnya.
  6. Gunakan >>> Bumbu…
  7. Ambil 5 siung bawang merah.
  8. Siapkan 4 siung bawang putih.
  9. Sediakan 3 buah cabe merah.
  10. Ambil 3 buah cabe rawit (sesuai selera).
  11. Sediakan Kemiri.
  12. Sediakan Sedikit ketumbar.
  13. Ambil Merica.
  14. Sediakan Garam+gula.
  15. Siapkan Bawang bombai.

Cara menyiapkan Mie seafood alakadarnya:

  1. Rebus mie terlebih dahulu Tumis bumbu hingga harum masukan cumi, bakso, sayur..
  2. Kasih sedikit air koreksi rasa jika air sudah agak sat masukan mie masak hingga semua tercampur dan matang.
  3. Angkat sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat mie seafood alakadarnya yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *