Cara Gampang Menyiapkan Udang goreng asam garam yang Menggugah Selera

Udang goreng asam garam. Menu Udang Lada Garam khas kuliner Oriental ini sangat mudah dibuat sehingga cocok untuk hidangan makan sehari-hari. Resep Udang Asam Manis – Bagi para pencinta hidangan laut tentu saja menyukai udang sebagai salah satu pilihan jenis seafood yang banyak disukainya. Ada banyak olahan makanan yang bisa dikreasikan menggunakan bahan udang.

Udang goreng asam garam Panaskan minyak yang banyak (kalau boleh minyak yang menenggelamkan udang) dan dan goreng udang sehingga agak. Menu udang goreng memang terbilang cukup mudah dibuat, meskipun justru rasa yang dimilikinya sangatlah lezat dan mantap. Menu ini sangat lezat dengan menyuguhkan citarasa perpaduan antara udang goreng tepung dengan saus asam manis.

Anda sedang mencari ide resep udang goreng asam garam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng asam garam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Menu Udang Lada Garam khas kuliner Oriental ini sangat mudah dibuat sehingga cocok untuk hidangan makan sehari-hari. Resep Udang Asam Manis – Bagi para pencinta hidangan laut tentu saja menyukai udang sebagai salah satu pilihan jenis seafood yang banyak disukainya. Ada banyak olahan makanan yang bisa dikreasikan menggunakan bahan udang.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng asam garam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan udang goreng asam garam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat udang goreng asam garam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang goreng asam garam menggunakan 5 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Udang goreng asam garam:

  1. Gunakan 500 gr udang.
  2. Ambil secukupnya Garam.
  3. Gunakan secukupnya Asam jawa.
  4. Sediakan secukupnya Air.
  5. Siapkan Minyak goreng.

Buang bagian kepala udang yang tajam. Jerangkan dalam wajan di atas api agak kecil sampai airnya habis. MAKAN SIANG JENGKOL GORENG & UDANG GORENG ASAM JAWA MAKYUSSSSSПодробнее. Resep Udang Asam Garam Terenak Yang Mesti Dicoba.

Langkah-langkah menyiapkan Udang goreng asam garam:

  1. Cuci dan bersihkan udang, saya tdk buang kulit krn rasa lebih enak kalau kulitnya msh ada.
  2. Siapkan wajan, tuang minyak goreng agak byk krg lebih 10 sdm (minyak akan bercampur dengan udang jd minyak bisa dimakan dgn nasi).
  3. Masukkan udang, asam jawa dan garam. Beri sedikit air.
  4. Tutup panci, sesekali di bolak balik..
  5. Tunggu sampai air asat, dan minyaknya keluar..
  6. Matikan api. Udang goreng asam garam siap disantap dgn nasi panas. Dijamin tambah nasi.

Tiriskan udang dan masukkan ke dalam kuali, Goreng hingga ke dua belah udang bertukar wana. Resep udang goreng asam – kombinasi udang asam-manis yang renyah. Larutkan asam jawa dengan air, saring. Aduk rata dengan sisa bahan, kecuali mentega dan minyak. Masak di atas api sedang hingga mendidih, sambil diaduk sesekali.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat udang goreng asam garam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *