Langkah Mudah untuk Menyiapkan Udang Goreng Mentega yang Lezat Sekali

Udang Goreng Mentega.

Udang Goreng Mentega

Anda sedang mencari ide resep udang goreng mentega yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng mentega yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng mentega, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan udang goreng mentega enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan udang goreng mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Udang Goreng Mentega memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Goreng Mentega:

  1. Gunakan 500 g udang segar.
  2. Ambil 1 buah bawang bombay (iris2).
  3. Sediakan 2 siung bawang putih (cincang halus).
  4. Ambil 1 batang daun bawang potong2.
  5. Ambil 3 sdm mentega.
  6. Sediakan 1 sdt saus tiram.
  7. Gunakan 1 sdm kecap inggris (saya skip).
  8. Siapkan 1 sdm saus tomat.
  9. Sediakan 1/4-1/2 sdt garam (atau sesuai selera).
  10. Ambil 1/4 sdt lada bubuk.
  11. Ambil Sejumput gula pasir.
  12. Siapkan 3 sdm Kecap Manis (atau sesuai selera).
  13. Gunakan Sedikit air (kurleb. 80 ml).

Cara menyiapkan Udang Goreng Mentega:

  1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kotorannya. Kucuri dg jeruk nipis, biarkan 15 menit. Cuci bersih kembali dan tiriskan. Siapkan juga bahan2 yang lain.
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih smp wangi, kemudian masukkan bawang bombay, tumis smp bawang bombay layu. Lalu masukkan udang, tumis hingga udang berubah warna.
  3. Kemudian tambahkan air, saus tomat, garam, gula pasir, lada, kecap manis, kecap inggris/seasoning yg lain dan saus tiram, aduk rata, masak hingga kuah mengental (jangan lupa tes rasa).
  4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata, biarkan sebentar aja kurleb 1 menit. Angkat. Sajikan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang Goreng Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *