Langkah Mudah untuk Menyiapkan Oseng Udang Kacang Telang Anti Gagal

Oseng Udang Kacang Telang.

Oseng Udang Kacang Telang

Sedang mencari ide resep oseng udang kacang telang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal oseng udang kacang telang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng udang kacang telang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan oseng udang kacang telang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan oseng udang kacang telang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Oseng Udang Kacang Telang memakai 11 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Oseng Udang Kacang Telang:

  1. Gunakan 130 gr Udang.
  2. Siapkan 77 gr kacang panjang.
  3. Ambil 3 buah jagung muda.
  4. Gunakan 8 kacang telang muda.
  5. Sediakan 1/2 sdm Saos tiram.
  6. Siapkan Secukupnya garam.
  7. Siapkan 85 ml air.
  8. Gunakan Bumbu iris:.
  9. Gunakan 4 bawang merah.
  10. Gunakan 2 bawang putih.
  11. Siapkan 5 cabe rawit setan / jawa.

Cara menyiapkan Oseng Udang Kacang Telang:

  1. Pilih kacang telang masih sangat muda, warnanya lebih hijau muda dan tidak berbiji. Kupas kulit arinya, seperti kita membersihkan buncis. Pastikan kacang telang masih muda dan baruĀ² tunas. Jika sudah berbiji, tidak bisa di makan. Jika ragu, bisa searching di google / youtube šŸ¤— Berat resep kacang panjang setelah di petik, dan berat udang setelah di bersihkan. (lihat tips).
  2. Tumis bawang merah dan putih dengan sedikit minyak, setalah kecoklatan, masukan cabe. AdukĀ², lalu masukkan udang. AdukĀ² kembali, kemudian masukkan air dan kacang telang. Masak hingga mendidih, dan telang sedikit berubah warna. Gunakan api sedang cenderung kecil saja. Setelah telang berubah warna, masukkan kacang panjang dan jagung muda. Beri garam dan saos tiram, adukĀ² kembali..
  3. Masak sampai kacang mateng. Setelah selesai, koreksi rasa..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Oseng Udang Kacang Telang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *