Resep Sambal Tuk Tuk Udang Manis (Ebi Kering) yang Enak Banget

Sambal Tuk Tuk Udang Manis (Ebi Kering).

Sambal Tuk Tuk Udang Manis (Ebi Kering)

Lagi mencari ide resep sambal tuk tuk udang manis (ebi kering) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal sambal tuk tuk udang manis (ebi kering) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sambal tuk tuk udang manis (ebi kering), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan sambal tuk tuk udang manis (ebi kering) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sambal tuk tuk udang manis (ebi kering) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sambal Tuk Tuk Udang Manis (Ebi Kering) memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Sambal Tuk Tuk Udang Manis (Ebi Kering):

  1. Gunakan 100 gr udang manis.
  2. Ambil 5 bh cabe rawit merah.
  3. Siapkan 4 bh cabe rawit hijau.
  4. Ambil 3 siung bawang merah.
  5. Sediakan 1/4 bh jeruk nipis peras.

Cara membuat Sambal Tuk Tuk Udang Manis (Ebi Kering):

  1. Bersihkan udang, cuci bersih, rendam dg air panas, tiriskan..
  2. Bersihkan cabe rawit dan bawang merah, cuci bersih, giling kasar, tambahkan udang, tumbuk kasar udang bersama cabe dan bawang sambil diaduk hg bumbu merata, tambahkan perasan jeruk nipis, aduk rata..
  3. Alhamdulillah…. Mari makan….🙂🙏.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat sambal tuk tuk udang manis (ebi kering) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *