Resep Bacem Tahu Tempe tanpa Air Kelapa Anti Gagal

Bacem Tahu Tempe tanpa Air Kelapa.

Bacem Tahu Tempe tanpa Air Kelapa

Anda sedang mencari ide resep bacem tahu tempe tanpa air kelapa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bacem tahu tempe tanpa air kelapa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bacem tahu tempe tanpa air kelapa, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bacem tahu tempe tanpa air kelapa enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bacem tahu tempe tanpa air kelapa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bacem Tahu Tempe tanpa Air Kelapa menggunakan 16 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bacem Tahu Tempe tanpa Air Kelapa:

  1. Gunakan 1 kotak Tahu.
  2. Ambil 1 kotak Tempe.
  3. Siapkan 2 cm Lengkuas.
  4. Siapkan 3 lembar Daun salam.
  5. Sediakan 1/2 sdm Asam Jawa.
  6. Ambil 100 gr Gula Jawa/gula merah.
  7. Gunakan secukupnya Gula pasir.
  8. Ambil 7-8 sdm Kecap.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk.
  11. Gunakan Air 2,5 gelas (400 ml).
  12. Gunakan Ketumbar bubuk.
  13. Sediakan Bumbu halus.
  14. Gunakan 5 siung Bawang merah.
  15. Ambil 3 siung Bawang putih.
  16. Gunakan 3 butir Kemiri.

Langkah-langkah menyiapkan Bacem Tahu Tempe tanpa Air Kelapa:

  1. Potong tahu dan tempe membentuk segitiga, masing-masing menjadi 6 potong.
  2. Haluskan bumbu halus menggunakan Chopper atau blender.
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam wajan/kuali, tambahkan air, daun salam, ketumbar bubuk, asam Jawa, dan lengkuas. Masak hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih, tambahkan gula Jawa, kecap, gula pasir, garam, dan kaldu bubuk. Tes rasa..
  5. Jika rasa sudah set, masukkan tahu dan tempe, rebus hingga air rebusan hampir habis..
  6. Jika air rebusan sudah menyusut, matikan api.
  7. Goreng tahu dan tempe bacem dengan api sedang, hingga sedikit kering. Tahu dan tempe bacem siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bacem Tahu Tempe tanpa Air Kelapa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.