Resep Aisu Kohi (Es Kopi Jepang) Anti Gagal

Aisu Kohi (Es Kopi Jepang).

Aisu Kohi (Es Kopi Jepang)

Sedang mencari inspirasi resep aisu kohi (es kopi jepang) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal aisu kohi (es kopi jepang) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari aisu kohi (es kopi jepang), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan aisu kohi (es kopi jepang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan aisu kohi (es kopi jepang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Aisu Kohi (Es Kopi Jepang) memakai 4 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Aisu Kohi (Es Kopi Jepang):

  1. Sediakan 1 bks kopi instan (saya pakai Nescafe clasic).
  2. Siapkan 3 sdm gula pasir.
  3. Siapkan 250 ml susu UHT Full Cream.
  4. Ambil 150 ml air panas untuk menyeduh kopi.

Langkah-langkah membuat Aisu Kohi (Es Kopi Jepang):

  1. Seduh kopi dan gula pasir dengan air panas, aduk rata. Dinginkan. Lalu tuang dalam cetakan es batu, simpan dalam freezer hingga beku. Lalu keluarkan dari cetakan, dan masukkan dalam gelas saji..
  2. Tuang susu UHT nya hingga hampir penuh..
  3. Sajikan 😍.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Aisu Kohi (Es Kopi Jepang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *