Cara Gampang Menyiapkan Kerang Simping Saos Mentega (Resep bisa untuk aneka Seafood)🦞🦐 Anti Gagal

Kerang Simping Saos Mentega (Resep bisa untuk aneka Seafood)🦞🦐.

Kerang Simping Saos Mentega (Resep bisa untuk aneka Seafood)🦞🦐

Anda sedang mencari inspirasi resep kerang simping saos mentega (resep bisa untuk aneka seafood)🦞🦐 yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kerang simping saos mentega (resep bisa untuk aneka seafood)🦞🦐 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kerang simping saos mentega (resep bisa untuk aneka seafood)🦞🦐, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kerang simping saos mentega (resep bisa untuk aneka seafood)🦞🦐 yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kerang simping saos mentega (resep bisa untuk aneka seafood)🦞🦐 yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kerang Simping Saos Mentega (Resep bisa untuk aneka Seafood)🦞🦐 memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kerang Simping Saos Mentega (Resep bisa untuk aneka Seafood)🦞🦐:

  1. Siapkan 1 kg kerang simping belum di kupas (180 gr jika sudah dikupas).
  2. Gunakan 3 sdm margarin.
  3. Sediakan 2 siung bawang putih.
  4. Gunakan 1/2 buah bawang bombay.
  5. Sediakan 2-3 sdm saos tiram.
  6. Siapkan 1 sdm maizena.
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  8. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  9. Gunakan 1 sdt penyedap.
  10. Ambil 2 gelas belimbing air (secukupnya saja).

Cara membuat Kerang Simping Saos Mentega (Resep bisa untuk aneka Seafood)🦞🦐:

  1. Siangi kerang simping sampai bersih. Kemudian Rebus kerang simping dg daun salam (optional) selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu tiriskan.. Kerang Simping Saos Mentega (Resep bisa untuk aneka Seafood)🦞🦐
  2. Cincang bawang putih dan iris-iris bawang bombay. Larutkan maizena dg air secukupnya..
  3. Siapkan semua bahan-bahannya biar tinggal cemplung-cemplung..
  4. Lelehkan margarin ke panci dg api kecil. Lalu masukkan bawang bombaynya dulu. Setelah bawang bombay transparan baru masukkan bawang putih. Tumis hingga harum..
  5. Setelah itu, masukkan kerang simpingnya. Aduk rata..
  6. Setelah meresap, masukkan air + saos tiram + gula pasir + lada bubuk + penyedap. Tidak perlu ditambah garam karena sudah asin dari margarin, saos tiram dan penyedap. Aduk rata dan masak hingga mendidih..
  7. Setelah mendidih, tes rasa dulu baru masukkan larutan maizenanya. Aduk rata sampai kekentalan kuah yg diinginkan.. Kerang Simping Saos Mentega (Resep bisa untuk aneka Seafood)🦞🦐
  8. Setelah pas, matikan api & sajikan ❤.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kerang Simping Saos Mentega (Resep bisa untuk aneka Seafood)🦞🦐 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *