Resep Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas, Bikin Ngiler

Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas.

Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas

Sedang mencari ide resep bancakan seafood saus asam manis pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bancakan seafood saus asam manis pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bancakan seafood saus asam manis pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bancakan seafood saus asam manis pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bancakan seafood saus asam manis pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas menggunakan 21 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas:

  1. Sediakan secukupnya Minyak Goreng.
  2. Siapkan Seafood (Kepiting, Udang, Kerang Ijo, Kerang Dara, Kerang Simping,Cumi).
  3. Siapkan Jagung.
  4. Sediakan 1 batang Serai (geprek).
  5. Ambil Lengkuas(geprek).
  6. Ambil Jahe(geprek).
  7. Siapkan secukupnya Daun jeruk.
  8. Gunakan secukupnya Garam.
  9. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  10. Ambil 5 sdm Saus Tomat.
  11. Siapkan 3 sdm Saus Sambal.
  12. Siapkan 1 sdm Saori Saus Tiram.
  13. Ambil 1 sdm Saori Asam manis.
  14. Gunakan 1/2 sdm Kecap manis.
  15. Siapkan 1 sdm Tepung maizena.
  16. Ambil Bumbu Halus :.
  17. Siapkan Bawang Merah.
  18. Ambil Bawang Putih.
  19. Ambil Cabai merah keriting.
  20. Ambil Cabai gendot(banyaknya sesuai selera).
  21. Siapkan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas:

  1. Rebus kepiting yang sudah dicuci bersih sampai 1/2 matang. Lalu rebus juga kerang dara, Kerang ijo. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampai tercium wangi. Masukan sereh, jahe, lengkuas geprek dan daun jeruk. Jika bumbu sudah matang masukan, tambahkan garam,lada bubuk, saus tomat, saus cabai, kecap manis, saus tiram & saus asam manis secukupnya. Aduk sampai bumbu matang dan tercium harum, tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur air supaya saus agak mengental. Koreksi rasa.
  3. Setelah saus matang masukan kepiting, bukur, kerang simping, kerang ijo, terakhir udang dan cumi. Aduk sampai tercampur dan bumbu meresap.
  4. Siap disajikan🤤🙏🏻.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bancakan Seafood saus Asam Manis Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *