Resep Steam Tofu Seafood yang Bikin Ngiler

Steam Tofu Seafood.

Steam Tofu Seafood

Lagi mencari ide resep steam tofu seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal steam tofu seafood yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari steam tofu seafood, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan steam tofu seafood yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat steam tofu seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Steam Tofu Seafood menggunakan 21 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Steam Tofu Seafood:

  1. Siapkan 3 bh Tofu, potong masing-masing jadi 5.
  2. Gunakan 150 gr Daging udang.
  3. Siapkan 100 gr Daging ayam.
  4. Ambil 4 siung Bawang putih.
  5. Sediakan 1 sdm Maizena.
  6. Sediakan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  7. Sediakan 1 sdt Kecap asin.
  8. Gunakan 1 sdt SausTiram.
  9. Sediakan 1 sdt Minyak wijen.
  10. Sediakan 1/4 sdt Lada bubuk.
  11. Gunakan Bahan Saus:.
  12. Sediakan 100 ml air.
  13. Sediakan 1/4 sdt Kaldu jamur.
  14. Siapkan 1 sdm minyak bawang putih.
  15. Siapkan 1 sdt Saus Tiram.
  16. Gunakan 1 sdm Kecap manis.
  17. Ambil 1/2 sdt Kecap asing.
  18. Ambil secukupnya lada.
  19. Siapkan sedikit Tepung Maizena.
  20. Ambil 2 bh Cabai merah keriting, iris.
  21. Gunakan Secukupnya Daun bawang.

Langkah-langkah membuat Steam Tofu Seafood:

  1. Potong Tofu masing-masing menjadi 5 bagian, lubangi sedikit pada bagian atas Tofu, sisihkan. Haluskan daging ayam, udang, sisa tofu dan bawang putih dengan chopper. Tambahkan tepung maizena, kaldu bubuk, kecap asin, saus tiram, minyak wijen, dan lada bubuk, aduk sampai rata..
  2. Isi bagian atas tofu dengan adonan seafood, lakukan sampai selesai. Beri potongan cabai dan daun bawang pada bagian atas tofu. Campur semua bahan saus, aduk rata dan tuang ke atas tofu seafood. Panaskan kukusan sampai beruap banyak, kukus tofu selama 10 menit atau sampai matang. Hidangkan selagi hangat..
  3. .

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Steam Tofu Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *