Resep #386. Kue Lapis Coklat Kopi Anti Gagal

#386. Kue Lapis Coklat Kopi.

#386. Kue Lapis Coklat Kopi

Anda sedang mencari ide resep #386. kue lapis coklat kopi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #386. kue lapis coklat kopi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #386. kue lapis coklat kopi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #386. kue lapis coklat kopi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat #386. kue lapis coklat kopi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat #386. Kue Lapis Coklat Kopi menggunakan 10 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan #386. Kue Lapis Coklat Kopi:

  1. Ambil 1400 ml santan kekentalan sedang (dari 2 buah kelapa).
  2. Ambil 475 gr gula halus (sesuaikan dengan selera).
  3. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  4. Ambil 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 2 lembar daun pandan.
  6. Gunakan 300 gr tepung beras.
  7. Gunakan 150 gr tepung sagu/tapioka.
  8. Gunakan 1 sdt pewarna putih.
  9. Siapkan 1 sdm penuh nescafe klasik.
  10. Ambil 16 gr coklat bubuk.

Langkah-langkah membuat #386. Kue Lapis Coklat Kopi:

  1. Campur santan, gula halus, vanili bubuk, garam & daun pandan, aduk rata & masak dengan api kecil sampai hangat kuku & gula larut. Sisihkan dan dinginkan..
  2. Seduh nescafe klasik dengan 1 sdm air panas, aduk rata. – Larutkan coklat bubuk dengan sedikit air panas hingga membentuk pasta kental..
  3. Masukkan santan yang sudah dingin ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit, aduk rata dengan whisk. Saring.
  4. Bagi 2 adonan sama rata. Satu bagian adonan campur dengan pewarna putih. – Satu bagian lagi dibagi dua (1 bagian campur dengan nescafe & 1 bagian lagi campur dengan pasta coklat).
  5. Panaskan kukusan sampai beruap banyak, lapisi tutupnya dengan kain bersih. Oles loyang 18x18x7 atau 20x20x7 dengan minyak. – Timbang masing-masing adonan sebanyak 110gr atau 110ml (setiap menuang, adonan harus diaduk dulu). – Tuang adonan coklat untuk lapisan pertama, kukus sekitar 5 menit dengan api sedang cenderung kecil agar tidak bergelembung. *Jika lapisan pertama terlihat bergelembung, kecilkan lagi apinya..
  6. Lapisan kedua berwarna putih, kukus lagi selama 5 menit, untuk lapisan ke 3 tuang adonan kopi, kukus lagi selama 5 menit. (Warna lapisan: coklat-putih-kopi-putih-coklat dan seterusnya sampai semua adonan habis)..
  7. Setelah lapisan terakhir, kukus selama 20-25 menit. – Angkat & biarkan dingin suhu ruang.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan #386. Kue Lapis Coklat Kopi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.