Bagaimana Menyiapkan Udang Goreng Tepung, Lezat

Udang Goreng Tepung. Bahan tepung kering: • tepung terigu • tepung beras • udang • jeruk nipis, ambil perasan • telur • kaldu sapi bubuk, garam dan merica • Minyak goreng. Udang goreng tepung bisa jadi lauk enak untuk kamu sajikan di rumah. Rasanya gurih dan teksturnya yang renyah bakal jadi menu favorit saat kumpul keluarga.

Udang Goreng Tepung Jadi, resepi udang goreng tepung ini memenuhi kriteria itu dan pastinya menghasilkan rasa yang amat lazat, membuatkan sesiapa sahaja yang merasainya nak lagi. Tanpa membuang masa lagi, jom kita lihat. Resepi Udang Goreng Tepung. image via.

Anda sedang mencari inspirasi resep udang goreng tepung yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang goreng tepung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Bahan tepung kering: • tepung terigu • tepung beras • udang • jeruk nipis, ambil perasan • telur • kaldu sapi bubuk, garam dan merica • Minyak goreng. Udang goreng tepung bisa jadi lauk enak untuk kamu sajikan di rumah. Rasanya gurih dan teksturnya yang renyah bakal jadi menu favorit saat kumpul keluarga.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari udang goreng tepung, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang goreng tepung enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Udang Goreng Tepung memakai 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Udang Goreng Tepung:

  1. Ambil 3 ons udang, cuci bersih dan kopek kulit tinggal ekor udangnya.
  2. Gunakan 1 butir telur.
  3. Ambil 1/2 jeruk nipis.
  4. Siapkan Secukupnya tepung serbaguna (sy pake tepung putri).
  5. Ambil 1 sdt bubuk bawang putih (optional).
  6. Gunakan Sedikit air.
  7. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Resep cara membuat udang goreng tepung, salah satu menu andalan di restoran. Tidak hanya rasa yang enak, tapi juga tampilan yang menarik. Namun ternyata untuk makanan seperti itu kamu tidak harus beli di luar, bikin saja sendiri di rumah. Panaskan minyak yang banyak (boleh tenggelam udang).

Langkah-langkah menyiapkan Udang Goreng Tepung:

  1. Setelah udang di cuci bersih, marinasi udang dengan perasan jeruk nipis sekitar 15-30 menit.
  2. Siapkan wadah, masukkin telur, bubuk bawang putih, tepung serbaguna dan sedikit air saja. Aduk rata. (Sy tidak tambahkn garam lagi karena tepung putri sudah ada rasa juga).
  3. Adonan jangan terlalu encer. Siapkan juga wadah untuk tepung serbaguna kering..
  4. Bilas udang, lalu masukkin ke tepung kering lalu adonan basah. Sy lakukan 2 kali (kering-basah-kering-basah) lalu goreng didalam minyak panas api kecil..
  5. Tiriskan udang, tata dipiring. Selesai :).

Pegang bahagian ekor udang dan celupkan rata ke dalam bancuhan tepung. Bahagian ekor tidah perlu bersalut tepung. Masukkan ke dalam minyak dan goreng sehingga keperangan. Masukkan tepung gandum, garam dan baking powder ke dalam mangkuk. Masukkan air dan kacau rata supaya tidak berketul.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat udang goreng tepung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *