Langkah Mudah untuk Membuat Anak Ikan Baung masak Asam, Lezat Sekali

Anak Ikan Baung masak Asam.

Anak Ikan Baung masak Asam

Sedang mencari ide resep anak ikan baung masak asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal anak ikan baung masak asam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari anak ikan baung masak asam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan anak ikan baung masak asam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah anak ikan baung masak asam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Anak Ikan Baung masak Asam menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Anak Ikan Baung masak Asam:

  1. Siapkan 6 ons ikan baung.
  2. Sediakan Bumbu:.
  3. Gunakan 4 siung bawang merah.
  4. Ambil 2 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1 ruas jari kunyit.
  6. Sediakan 1/2 ruas jari jahe.
  7. Ambil 20 biji cabai rawit merah.
  8. Ambil 1 buah kemiri yg kecil (kalo gede separoh aja).
  9. Sediakan 1 buah serai geprek.
  10. Sediakan 2 buah asam gandis kering.
  11. Siapkan Minyak utk menumis bumbu.
  12. Sediakan 350 ml Air +-.

Langkah-langkah menyiapkan Anak Ikan Baung masak Asam:

  1. Bersihkan ikan dan potong sesuai selera pedas dg jeruk nipis biar agak keset kulitnya.. lalu diamkan bbrpa saat dan cuci lagi tiriskan…
  2. Haluskan bawang merah putih+ kunyit+ jahe+ kemiri…
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus lalu masukkan serai.. tumis sampai matang dan harum.. lalu masukkan air, beri asam gandis dan cabai rawit tunggu hingga mendidih…
  4. Sebelum memasukkan ikan beri garam dan penyedap rasa.. masakan ini gak pakai gula ya klo saya, Krn biar rasanya gurih dan asam aja..udh mendidih masukkan ikannya… Masak hingga matang dan koreksi rasa..+- 10 menit ya bunda (intinya diliat kematangan dr daging ikannya).. saya api kecil biar matang merata…
  5. Dan taraaa… Asem gurih seger.. pedesnya klo makan dg cabai nya ya.. hihihi…

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat anak ikan baung masak asam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *