Cara Gampang Membuat Cah Bayam Jamur Tiram, Menggugah Selera

Cah Bayam Jamur Tiram.

Cah Bayam Jamur Tiram

Sedang mencari ide resep cah bayam jamur tiram yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cah bayam jamur tiram yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah bayam jamur tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cah bayam jamur tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cah bayam jamur tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cah Bayam Jamur Tiram memakai 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cah Bayam Jamur Tiram:

  1. Sediakan 1 ikat bayam, petik daunnya.
  2. Ambil 150 gr jamur tiram, sobek2.
  3. Siapkan 100 gr daging ayam, cincang kasar.
  4. Ambil 2 sdm minyak utk menumis.
  5. Ambil 3 siung bawang putih, memarkan, cincang.
  6. Gunakan 1/2 sdt saus tiram.
  7. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk non MSG (optional).
  8. Sediakan secukupnya Garam, gula, lada.
  9. Sediakan 200-250 ml air/kaldu ayam.
  10. Siapkan 1/2 sdm Minyak wijen.

Cara membuat Cah Bayam Jamur Tiram:

  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum..
  2. Masukkan ayam dan jamur tiram. Aduk rata. Lalu tuang air/kaldu. Masak hingga ayam matang..
  3. Masukkan bumbu dan bayam, koreksi rasa. Masak sebentar saja agar bayam tetap segar. Matikan api, beri minyak wijen..
  4. Sajikan hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cah bayam jamur tiram yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *