Resep Sapo Tahu Seafood yang Bisa Manjain Lidah

Sapo Tahu Seafood.

Sapo Tahu Seafood

Sedang mencari inspirasi resep sapo tahu seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sapo tahu seafood yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sapo tahu seafood, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sapo tahu seafood enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah sapo tahu seafood yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sapo Tahu Seafood memakai 24 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sapo Tahu Seafood:

  1. Gunakan 200 gram brokoli hijU.
  2. Siapkan 1 buah wortel.
  3. Siapkan 1 buah tahu tofu.
  4. Sediakan 50 gram udang.
  5. Sediakan 50 gram cumi.
  6. Siapkan 50 gram ayam tanpa tulang.
  7. Ambil 5 butir bakso sapi.
  8. Sediakan 5 butir bakso ikan.
  9. Siapkan 1 buah jamur hioko uk besar.
  10. Gunakan 50 gram jamur kuping basah.
  11. Sediakan 2 batang daun bawang.
  12. Sediakan Bumbu :.
  13. Ambil 3 siung bawang putih.
  14. Gunakan 2 ruas jahe.
  15. Siapkan 3 sdm saos tiram cap panda.
  16. Siapkan 3 sdm kecap asin maggie.
  17. Sediakan 2 sdm peres sagu.
  18. Ambil 500 ml air.
  19. Gunakan Minyak sayur secukupnya utk menggoreng tofu.
  20. Gunakan 2 sdm angciu (boleh skip klo ga suka).
  21. Gunakan 3 sdm minyak wijen utk menumis.
  22. Gunakan secukupnya Garam.
  23. Sediakan secukupnya Totole atau kaldu jamur.
  24. Ambil 1 buah Jeruk nipis utk rendam seafood.

Cara membuat Sapo Tahu Seafood:

  1. Bersihkan semua sayur lalu potong sesuai selera. Note : Jamur hioko kering harus direndam dulu smalaman biar ga keras..
  2. Cuci bersih lalu beri perasan jeruk nipis utk seafood & ayam stelah itu potong sesuai selera seafood, ayam & bakso..
  3. Potong tofu menjadi 5 bagian lalu goreng menggunakan minyak panas sampai berkulit angkat lalu sisihkan. Saat menggoreng tofu jangan sering dibolak balik..
  4. Geprek lalu iris tipis jahe kemudian sisihkan Geprek bawang putih lalu cincang.
  5. Tumis bawang putih & jahe menggunkan minyak wijen Setelah harum masukan ayam tumis sbentar lalu wortel dan air masak sampai wortel stengah matang..
  6. Setelah wortel empuk masukan aneka jamur lalu bakso udang cumi lalu brokoli & tofu. Lalu masuk semua bumbu dan test rasa. Stelah rasa pas masukan daun bawang..
  7. Kemudian terakhir tuang sagu yang sudah dilarutkan dg 5sdm ke dlam sapo tadi sambil trus di aduk dan stelah mendidih segera matikan..
  8. Sajikan dalam mangkok saji. Selamat mencoba🙂.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sapo Tahu Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.