Resep Bakwan Udang Goreng yang Bisa Manjain Lidah

Bakwan Udang Goreng.

Bakwan Udang Goreng

Lagi mencari inspirasi resep bakwan udang goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan udang goreng yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan udang goreng, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan bakwan udang goreng enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakwan udang goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakwan Udang Goreng menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakwan Udang Goreng:

  1. Ambil 500 gr udang.
  2. Siapkan 100 gr tepung tapioka.
  3. Ambil 1 sdt baking powder.
  4. Siapkan 1 butir telur.
  5. Sediakan 1 sdt kecap asin.
  6. Gunakan 1 sdt minyak wijen.
  7. Siapkan 1 sdt garam.
  8. Sediakan 1/2 sdt merica bubuk.
  9. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  10. Siapkan 3 daun bawang, iris.
  11. Gunakan secukupnya minyak goreng.

Cara menyiapkan Bakwan Udang Goreng:

  1. Masukkan semua bahan kedalam food processor kemudian aduk sebentar.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, api sedang dan bentuk adonan pakai sendok goreng sampai kecoklatan dan matang.
  3. Angkat bakwan, tiriskan dan siap disajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan udang goreng yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.