Bagaimana Menyiapkan Tahu Cabai Garam / Tahu Lada Garam yang Bikin Ngiler

Tahu Cabai Garam / Tahu Lada Garam.

Tahu Cabai Garam / Tahu Lada Garam

Anda sedang mencari ide resep tahu cabai garam / tahu lada garam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu cabai garam / tahu lada garam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari tahu cabai garam / tahu lada garam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan tahu cabai garam / tahu lada garam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tahu cabai garam / tahu lada garam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tahu Cabai Garam / Tahu Lada Garam memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Cabai Garam / Tahu Lada Garam:

  1. Siapkan 3 buah tahu.
  2. Siapkan 4 sdm tepung terigu.
  3. Ambil 1 sdm tepung kanji/aci.
  4. Gunakan secukupnya garam, penyedap rasa, dan lada bubuk.
  5. Gunakan 3 siung baput.
  6. Sediakan 3 biji cabai rawit merah.
  7. Gunakan 2 biji cabai keriting merah.
  8. Ambil 1 batang daun bawang.

Langkah-langkah membuat Tahu Cabai Garam / Tahu Lada Garam:

  1. Siapkan semua bahan potong dadu tahu, panaskan minyak goreng agak banyak utk menggoreng tahu.
  2. Sambil menunggu panas, pada wadah yg ada tutupnya (saya pakai thinwall) campurkan kedua tepung beri sedikit lada bubuk dan secukupnya garam serta penyedap rasa note : jika ada tepung serbaguna, bisa pakai itu saja + tepung aci, lebih praktis.
  3. Masukkan potongan tahu ke dalam tepung, tutup, dan kocok hingga semua tahu terlumuri tepung lalu goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. Cincang baput iris cabai rawit merah dan daun bawang utk cabai keriting saya belah, buang bijinya baru diiris. panaskan sedikit minyak goreng, lalu tumis baput hingga sedikit kecoklatan.
  5. Masukkan irisan cabai, tumis hingga layu. kecilkan api masukkan irisan daun bawang, lada bubuk, garam, dan penyedap rasa. aduk rata.
  6. Terakhir masukkan tahu lalu aduk hingga tercampur rata dgn bumbu. matikan api dan sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Cabai Garam / Tahu Lada Garam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *