Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Goreng Seafood Anti Gagal

Nasi Goreng Seafood.

Nasi Goreng Seafood

Lagi mencari ide resep nasi goreng seafood yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng seafood yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng seafood, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan nasi goreng seafood sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Seafood memakai 13 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Goreng Seafood:

  1. Sediakan Nasi 2 mangkuk sedang.
  2. Sediakan 5 ekor Udang.
  3. Ambil Sayur sawi (saya skip, karna ngk ada stok nya).
  4. Siapkan Bakso 4 butir, potong 2 belah.
  5. Gunakan Bawang merah 6 siung sedang.
  6. Siapkan Bawang putih 2 siung sedang.
  7. Gunakan 1 butir kemiri ukuran kecil.
  8. Gunakan 1 ikat kecil Daun bawang dan saledri.
  9. Ambil 5-6 buah cabe keriting /mau pedas pakai cabe rawit.
  10. Sediakan 1 butir telur ayam.
  11. Siapkan Sajiku nasi goreng 1 bungkus /sesuai selera saja.
  12. Gunakan secukupnya Kecap.
  13. Sediakan secukupnya Garam dan merica.

Cara membuat Nasi Goreng Seafood:

  1. Udang dan bakso di goreng dulu, lalu bumbu cabe, bawang putih, bawang merah, kemiri di haluskan, bawang perai dan saledri di potong2 kecil.
  2. Panaskan minyak sedikit, tumis sedikit bawang putih cincang, lalu masukkan sedikit daun bawang, kemudian masukkan telur kocok, lalu masukkan bumbu yg sudah di halus kan, aduk rata, tunggu cabe nya sampai masak dan harum,,.
  3. Kemudian masukkan udang dan bakso yg sudah di goreng, masukkan bumbu sajiku dan kecap, lalu masukkan nasi putih, aduk rata (masukkan nasi putih perlahan-lahan).
  4. Cicipi rasa, masukkan garam, merica, dan tambah kecap sedikit2, lalu masukkan saledri, daun bawang sisa, sambil adonan nasi gorengnya di aduk rata.
  5. Cicipi rasanya, setelah matang angkat dan sajikan…

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *