Cara Gampang Membuat Fuyunghai Seafood Special yang Enak

Fuyunghai Seafood Special.

Fuyunghai Seafood Special

Lagi mencari ide resep fuyunghai seafood special yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal fuyunghai seafood special yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari fuyunghai seafood special, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan fuyunghai seafood special enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah fuyunghai seafood special yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fuyunghai Seafood Special menggunakan 25 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Fuyunghai Seafood Special:

  1. Sediakan Bahan Utama :.
  2. Siapkan 7 butir telur ayam.
  3. Siapkan 2 buah wortel (iris2 korek).
  4. Ambil 1/4 Kubis (iris2).
  5. Gunakan 1-2 Batang Daun Bawang.
  6. Gunakan 1/4 Garam.
  7. Sediakan Secukupnya Totole (kaldu jamur).
  8. Gunakan Secukupnya masako (penyedap rasa).
  9. Ambil Bahan Tepung :.
  10. Gunakan 1 SDM Tepung Terigu.
  11. Sediakan 1 SDM Tepung Maizenna.
  12. Sediakan Bahan isi :.
  13. Siapkan 1/4 Potong Dada Ayam (potong kotak kecil).
  14. Siapkan 2 Buah Cumi basah (boleh cumi kering kecil) potong kecil2.
  15. Gunakan 3 Buah Bakso (potong kecil2).
  16. Siapkan 2 Buah Sosis (potong kecil dadu).
  17. Sediakan Bahan Saos :.
  18. Siapkan 4 SDM Saos Tomat.
  19. Sediakan 1 SDM Saos Pedas Manis.
  20. Gunakan 1 SDM Saos Pedas (opsi).
  21. Gunakan 1 SDM Kecap Manis.
  22. Gunakan 1/2 SDM Maizenna (yg sdh di larutkan dgn air).
  23. Sediakan 1 Buah wortel (iris korek).
  24. Siapkan 1/2 Bawang bombay.
  25. Ambil Kacang polong (jika ada).

Cara menyiapkan Fuyunghai Seafood Special:

  1. Panaskan wajan dengan minyak 3 SDM..
  2. Kocok 7 butir telur, lalu campurkan bahan utama + bahan tepung + bahan isi. Aduk2 rata..
  3. Setelah itu tuangkan 2-3 dengan Sendok sayur adonan telur dan bahan2 semua tadi ke teflon. Dengan api sedang ya agar matang rata..
  4. Jangan lupa di angkat2 lewat pinggir teflon lalu angkat tadahkan menggunakan piring yang lebih besar dari teflon. Di balik adonan telur nya dengan piring, masak bolak balik dgn piring yg di tadahkan dgn piring. Agar bentuk fuyunghai telur nya rata dan tidak hancur maka nya saya pakai angkat tadah pake piring..
  5. Masak hingga matang rata, dengan masih api sedang kecil. Setelah matang angkat..
  6. Untuk saos : Campurkan ke wajan yg berbeda masak bahan2 saos hingga masak serta bawang bombay harum..
  7. Setelah matang sajikan dengan nasi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Fuyunghai Seafood Special yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *