Resep Ebi Furai (Udang Goreng Tepung) yang Lezat Sekali

Ebi Furai (Udang Goreng Tepung). Alles rund um Tierbedarf und Futter jetzt günstig online auf Rechnung bestellen. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak.

Ebi Furai (Udang Goreng Tepung) Ebi Furai secara gampangnya adalah udang goreng tepung yang selalu ada di restoran Jepang. Hidangan ini juga praktis untuk dijadikan bekal anak dengan kentang goreng sebagai pelengkapnya. Ebi furai atau udang goreng favorit dari restoran Jepang ini rasanya gurih renyah karena dilapisi tepung panir.

Lagi mencari inspirasi resep ebi furai (udang goreng tepung) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ebi furai (udang goreng tepung) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Alles rund um Tierbedarf und Futter jetzt günstig online auf Rechnung bestellen. Ebi furai adalah nama lain dari hidangan udang goreng yang populer di Nagoya, Jepang. Kalau ke restoran Jepang pun, menu yang satu ini pasti selalu ada terutama di dalam menu bento atau bekal kotak.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ebi furai (udang goreng tepung), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan ebi furai (udang goreng tepung) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah ebi furai (udang goreng tepung) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ebi Furai (Udang Goreng Tepung) menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Ebi Furai (Udang Goreng Tepung):

  1. Gunakan 1 kg udang tiger (boleh apa aja yang besar).
  2. Siapkan 1/2 sdt garam.
  3. Gunakan 5-6 sdm tepung bumbu.
  4. Siapkan 2 butir telur, kocok lepas.
  5. Siapkan 18-20 sdm tepung roti.

Dicocol saus mayo rasanya makin mantap dan enak. Ebi furai atau fried prawn atau udang goreng merupakan salah satu menu resto cepat saji Jepang. Udang goreng dibalut tepung roti menambah tekstur renyah. Udang goreng alias ebi furai ini Udang goreng tepung roti pun siap disajikan.

Cara menyiapkan Ebi Furai (Udang Goreng Tepung):

  1. Kupas udang, sisakan ujung ekornya. Supaya udangnya lurus, kerat bagian bawahnya jangan sampai putus. Bubuhi garam, ratakan. Sisihkan..
  2. Balur udang dengan tepuny bumbu. Celupkan ke telur sampai basahnya rata. Kemudia balur dengan tepung roti. Lakukan sampai udang habis..
  3. Terakhir, goreng sampai golden brown. Selesai, sajikan bersama saus sambal atau saus tartar 😋 (lihat resep).

Lebih enak dinikmati pakai nasi hangat dan dicocol. Cara Membuat Ebi Furai Hokben: Kupas udang, sisakan ekornya. Taruh udang di atas talenan dengan punggung menghadap ke bawah. Kerat-jerat bagian bawah udang dan tekan pelan hingga udang bentuknya lurus. Aduk udang dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata. balut tiap ekor udang tipis-tipis dengan tepung terigu hingga rata.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat ebi furai (udang goreng tepung) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *