Bagaimana Membuat Udang Goreng Tepung Bumbu Saus Tiram, Bikin Ngiler

Udang Goreng Tepung Bumbu Saus Tiram.

Udang Goreng Tepung Bumbu Saus Tiram

Lagi mencari inspirasi resep udang goreng tepung bumbu saus tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal udang goreng tepung bumbu saus tiram yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang goreng tepung bumbu saus tiram, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan udang goreng tepung bumbu saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang goreng tepung bumbu saus tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Udang Goreng Tepung Bumbu Saus Tiram menggunakan 9 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Udang Goreng Tepung Bumbu Saus Tiram:

  1. Ambil 500 gr udang, kupas sisakan bagian ekornya, belah punggungnya.
  2. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  3. Ambil 2 sdm saus tiram.
  4. Ambil 1 sdm baceman bawang putih.
  5. Gunakan 1 sdt merica bubuk.
  6. Siapkan 1 butir telur ayam.
  7. Ambil sesuai selera Garam dan kaldu jamur.
  8. Ambil 210 gr kobe tepung kentucky super crispy.
  9. Ambil Secukupnya air.

Langkah-langkah menyiapkan Udang Goreng Tepung Bumbu Saus Tiram:

  1. Siapkan semua bahan.
  2. Cuci bersih udang. Beri cuka, bilas dan cuci bersih. Tiriskan. Campur minyak goreng dengan saus tiram selera, baceman bawang putih, telur, merica bubuk, garam dan kaldu jamur. Lumuri dengan udang. Diamkan ± 30 menit..
  3. Buat adonan basah dari 1 sendok makan Kobe Tepung Kentucky Super Crispy dan 5 sendok makan air (1:5), jika kurang bisa di bikin lagi dengan perbandingan yang sama..
  4. Celupkan udang ke dalam adonan basah, angkat. Masukkan ke dalam sisa Kobe Tepung Kentucky Super Crispy sambil dicubit ringan.
  5. Goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan..
  6. Udang Goreng Saus Tiram siap di hidangkan..
  7. Barakallahu fiikum, selamat mencoba dan happy cooking 🤗😘.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Udang Goreng Tepung Bumbu Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *