Resep Udang asam manis praktis dan enak yang Enak Banget

Udang asam manis praktis dan enak. Udang asam manis praktis dan enak. udang ukuran sedang (buang kepala sisakan kulit N buntut)•wortel impor ukuran sedang•tomat merah yg ukuran sedang•bawang bombay•sium bawang putih•Saos tomat secukup y•Saos tiram•Megic bubuk. Kali ini yzmalicious sharing salah satu resep praktis mengolah udang yang biasa kita jumpai di resto-resto oriental yaitu Udang Asam Manis. Diolah dan dipadukan dengan bumbu-bumbu tertentu, menjadikan ayam menjadi gurih.

Udang asam manis praktis dan enak Masak lebih supaya tidak jadi rebutan. Namun rasa asam manis yang dipadu dengan saus tiram selalu menjadi juara karena perpaduannya yang pas, apalagi ditambahkan saus sambal yang pedas, bagi yang suka pedas. Masakan udang asam manis saus tiram ini sangat praktis dibuat dan enak disajikan dengan nasi hangat, Anda pun.

Sedang mencari ide resep udang asam manis praktis dan enak yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal udang asam manis praktis dan enak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari udang asam manis praktis dan enak, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan udang asam manis praktis dan enak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Udang asam manis praktis dan enak. udang ukuran sedang (buang kepala sisakan kulit N buntut)•wortel impor ukuran sedang•tomat merah yg ukuran sedang•bawang bombay•sium bawang putih•Saos tomat secukup y•Saos tiram•Megic bubuk. Kali ini yzmalicious sharing salah satu resep praktis mengolah udang yang biasa kita jumpai di resto-resto oriental yaitu Udang Asam Manis. Diolah dan dipadukan dengan bumbu-bumbu tertentu, menjadikan ayam menjadi gurih.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah udang asam manis praktis dan enak yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Udang asam manis praktis dan enak menggunakan 9 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Udang asam manis praktis dan enak:

  1. Gunakan 1/2 kg udang ukuran sedang (buang kepala sisakan kulit N buntut).
  2. Siapkan 1 buah wortel impor ukuran sedang.
  3. Siapkan 2 buah tomat merah yg ukuran sedang.
  4. Gunakan 1 buah bawang bombay.
  5. Sediakan 3 sium bawang putih.
  6. Siapkan Saos tomat secukup y.
  7. Gunakan Saos tiram.
  8. Ambil 1 saset Megic bubuk.
  9. Siapkan Garam dan 1 sendok makan tepung meizena.

Udang merupakan bahan masakan yang kaya akan protein dan memiliki rasa super enak. Udang, juga menjadi salah satu bahan masakan yang tentunya bakal disukai seluruh anggota Apalagi, jika udang tersebut dimasak dengan cara yang enak dan menggugah selera. Resep Udang Asam Manis mudah, cepat, praktis. Di bawah ini bun cara menyiapkannya, tolong amati ya bun.

Langkah-langkah membuat Udang asam manis praktis dan enak:

  1. Cuci bersih udang yg sdh di buang kepala y, lalu goreng udang setengah matang.
  2. Rebus tomat, lalu buang kulit y lalu haluskan. Potong2 wortel memanjang seperti korek api, geprek bawang putih lalu cincang, rajang bawang bombay.
  3. Panas kan minyak tumis bawang putih cincang dan bawang bombay, tumis hibgga harum, masukan tomat halus dan wortel yg sudah di sisir, tumis smpai harum.
  4. Tambah kan saos tomat, saos tiram, megic bubuk aram sesikit, lalu tambah kan air,.
  5. Lalu masukan udang yg sdh di goreng setengah matang td, tes rasa..
  6. Kl sdh di rasa pas masukan tepung meizena yg telah di larutkan air sedikit demi sedikit, sampai dirasa sdh pas kekentalan y matikan kompor dan siap di hidangkan..

Udang Asam Manis – Udang menjadi salah satu bahan makanan yang digemari oleh masyarakat di Indonesia. Salah satu seafood ini memang terkenal dengan rasanya yang nikmat dan bisa diolah menjadi beragam menu makanan yang menggugah selera. Ya, ada cukup banyak menu makanan. Resep udang asam manis cukup mudah, bumbu ⏳ yang di gunakan mulai dari bawang merah, bawang putih, asam jawa dan kemiri. Bagaimana, ternyata udang bisa diolah menjadi beragam masakan praktis yang bisa jadi andalan bukan?

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Udang asam manis praktis dan enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published.