Resep Bolu pandan panggang 4 telur yang Lezat Sekali

Bolu pandan panggang 4 telur. Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Apakah Anda tertarik untuk mencoba resep bolu panggang?

Bolu pandan panggang 4 telur Lalu bagaimana cara membuat bolu panggang? Video resep cara membuat bolu jadul pandan takaran sendok. Pembuatan bolu panggang sebenarnya mirip dengan bolu pada umumnya.

Sedang mencari ide resep bolu pandan panggang 4 telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu pandan panggang 4 telur yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Resep Bolu Panggang – Salah satu kue yang menjadi favorit masyarakat Indonesia adalah bolu panggang. Kue ini memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang manis. Apakah Anda tertarik untuk mencoba resep bolu panggang?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu pandan panggang 4 telur, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bolu pandan panggang 4 telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bolu pandan panggang 4 telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu pandan panggang 4 telur memakai 9 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu pandan panggang 4 telur:

  1. Gunakan 4 butir telur suhu ruang.
  2. Sediakan 200 gr gula pasir.
  3. Sediakan 1 sdt SP.
  4. Siapkan 200 gr tepung terigu serbaguna.
  5. Sediakan 1 sdt baking powder.
  6. Siapkan 1/2 sdt garam halus.
  7. Ambil 20 gr susu putih bubuk.
  8. Sediakan 100 gr margarin,cairkan.
  9. Sediakan Secukupnya pasta pandan.

Penyebabnya adalah cara membuatnya yang mudah dan tidak membutuhkan oven sesuai namanya, bolu ini memang dibuat dengan mengukus adonan yang sudah dibuat. Pasta pandan • telur • gula kastor • tepung pro rendah. Anda sedang menonton: Bolu gula merah panggang tanpa telur. Rebus santan, gula merah, dan daun pandan hingga mendidih.

Langkah-langkah membuat Bolu pandan panggang 4 telur:

  1. Kocok telur,gula pasir,SP,sampai kental & mengembang kaku.
  2. Masukan tepung terigu,baking powder,susu bubuk,dan garam sedikit demi sedikit sambil terus diaduk menggunakan mixer kecepatan rendah,sebentar aja yaa yg penting tercampur rata ga perlu lama”.
  3. Tambahkan pasta pandan dan aduk rata.
  4. Masukan margarin cair dan aduk menggunakan spatula sampai rata.
  5. Tuang adonan kedalam loyang yg sudah diolesi margarin.
  6. Panggang adonan kedalam oven sampai matang,ovennya harus dipanaskan terlebih dahulu yaa & apinya menggunakan api sedang.
  7. Keluarkan bolu dri oven tunggu sampai dingin baru keluarkan dri loyang.
  8. Selamat mencoba 😉.

Bolu panggang biasanya dibuat dalam varian rasa vanilla, coklat, pandan, bahkan strawberry. Resep bolu marmer dengan menggunakan panci, takaran gelas dan panci. Bahan kue bolu panggang & cara membuat bolu panggang pandan santan. Bolu pandan dapat dibuat dalam berbagai bentuk dan jenis dan cara penyajiannya. Yang kami tampilkan ini adalah Bolu pandan yang cara penyajiannya melalui proses pemanggangan sehingga menurut saya jenis penyajian seperti ini rasa nya lebih lezat dan nikmat.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bolu pandan panggang 4 telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *