Cara Gampang Membuat 49. Udang Goreng Mentega yang Lezat

49. Udang Goreng Mentega.

49. Udang Goreng Mentega

Sedang mencari ide resep 49. udang goreng mentega yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 49. udang goreng mentega yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 49. udang goreng mentega, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 49. udang goreng mentega yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 49. udang goreng mentega sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 49. Udang Goreng Mentega menggunakan 11 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 49. Udang Goreng Mentega:

  1. Siapkan 10 pc udang Galah /500 gr udang.
  2. Ambil 3 sdm Mentega.
  3. Sediakan 1 btr Bawang Bombay, iris.
  4. Sediakan 2 siung Bawang Putih, cincang halus.
  5. Ambil 1 btg Daun Bawang, potong.
  6. Gunakan 2 sdt Saus Tiram.
  7. Siapkan 1 sdm Kecap Inggris (wien : raja rasa).
  8. Gunakan 1 sdm Saus Tomat.
  9. Sediakan 2 sdm Kecap Manis atau selera.
  10. Sediakan Secukupnya garam, lada bubuk,gula pasir.
  11. Ambil Air secukupnya (+/- 60 ml).

Langkah-langkah menyiapkan 49. Udang Goreng Mentega:

  1. Cuci bersih udang, buang kepala dan kotoran di punggung nya. Kasih perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit. Cuci kembali dan tiriskan..
  2. Lelehkan margarin, tumis bawang putih dan bombay hingga layu,masukkan udang tumis hingga berubah warna.
  3. Tambahkan air,saus tomat,saus tiram, kecap manis, kecap inggris, garam, gula dan lada bubuk,aduk rata dan masak hingga agak mengental, tes rasa.
  4. Rasa sudah pas, masukkan daun bawang, aduk sebentar hingga merata. Angkat dan sajikan….

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 49. Udang Goreng Mentega yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *