Bagaimana Menyiapkan Seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus Padang) Anti Gagal

Seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus Padang). Crab in Padang sauce or Padang crab (Indonesian: Kepiting saus Padang) is an Indonesian seafood dish of crab served in hot and spicy Padang sauce. It is one of the two most popular ways that crab is served in Indonesia, commonly found in coastal cities with abundant seafood. Hari Minggu adalah hari masak buat keluarga.

Seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus Padang) KOMPAS.com – Saus padang, bumbu yang populer untuk seafood baik kepiting, udang, maupun cumi-cumi. Resep kali ini mengajak kamu membuat Nikmati dengan nasi putih hangat. Indriani membagikan resep kepiting saus padang melalui buku “SEAFOOD lezat ALA KAKI LIMA” terbitan.

Anda sedang mencari ide resep seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus padang) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus padang) yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus padang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus padang) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Crab in Padang sauce or Padang crab (Indonesian: Kepiting saus Padang) is an Indonesian seafood dish of crab served in hot and spicy Padang sauce. It is one of the two most popular ways that crab is served in Indonesia, commonly found in coastal cities with abundant seafood. Hari Minggu adalah hari masak buat keluarga.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus padang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus Padang) memakai 28 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus Padang):

  1. Ambil Bahan utama :.
  2. Sediakan 500 gr kepiting (2ekor ukuran sedang,cuci bersih, potong).
  3. Sediakan 500 gr udang (buang kumis dan kaki2nya).
  4. Gunakan 1 bh jagung (potong 5bagian).
  5. Siapkan Bumbu halus :.
  6. Sediakan 5 siung bawang putih.
  7. Ambil 5 siung bawang merah.
  8. Ambil 8 bh cabe merah keriting.
  9. Gunakan 4 bh cabe rawit setan.
  10. Sediakan 1/2 bh tomat.
  11. Sediakan Sejumput garam.
  12. Ambil Bahan saos : (campur jadi 1,aduk rata).
  13. Sediakan 4 sdm saos tomat.
  14. Gunakan 2 sdm saos sambel.
  15. Gunakan 1 sdm saos tiram.
  16. Ambil 2 sdm kecap manis.
  17. Gunakan 1 sdm kecap ikan.
  18. Siapkan Bahan tambahan :.
  19. Gunakan 5 bh cabe merah keriting (iris serong).
  20. Sediakan Sejempol Jahe (iris tipis).
  21. Ambil 400 ml air.
  22. Ambil 1 btr telur (kocok lepas).
  23. Sediakan 1.5 sdm maizena (larutkan dengan sedikit air).
  24. Gunakan Bahan perasa : (atur sesuai selera).
  25. Gunakan 1 sdm gula.
  26. Ambil 1 +1/4 sdt garam.
  27. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  28. Siapkan 4-5 sdt kaldu jamur bubuk.

Menu seafood Kepiting dan Udang ala restoran siap diantar semudah sekali sentuhan jari via Whatsapp! Kepiting premium hasil tangkapan nelayan Indonesia yang dimasak dengan saus Chili khas Crab & Butter spesialis dalam mengolah daging kepiting, udang, dan seafood premium ala. Bawang merah RESEP SEAFOOD SAUS PADANG ISTIMEWA Maaf sobat semuanya divideo ini sebagian suaranya hilang masakansederhana #kepiting #sauspadang Bikin kepiting saus padang sendiri yuk, Ini resepnya. Seafood Murah Tapi Gak Murahan. “Crawl Combo Ala Ala Seafood”. (Kerang Dara, Kerang Hijau, Cumi Cumi, Udang, Jagung & Kepiting).

Langkah-langkah membuat Seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus Padang):

  1. Siapkan semua bahan dan campur semua bahan saos jadi satu, aduk rata dan sisihkan. Kemudian Lanjut Blender bumbu halus, Sisihkan..
  2. Siapkan wajan, panaskan sedikit minyak, tumis jahe dan cabe merah iris hingga harum, kemudian masukin bumbu halus, Tumis hingga bau langu dari cabenya hilang,kemudian masukin bahan saos,lanjut kepiting yang sudah di cuci bersih dan potong2,tambahkan air,aduk merata,tutup wajan,tunggu hingga mendidih,kemudian masukkan udang,tunggu udang hingga berubah warna, masukkan kocokan telur,biarkan masak hingga air sedikit menyusut,masukkan larutan maizena, tuang perlahan hingga kekentalan yang diinginkan,.
  3. Note : jika setelah masukkan larutan kocokan telur udah dirasa cukup kental dan sesuai dengan keinginan kamu, maka skip pemasukan larutan maizena ya supaya texturenya gak terlalu kental. 🙏😁.
  4. Kemudian lanjut masukkan bumbu perasa dan setelah itu masukkan jagung, masak hingga jagung matang dan air rada berkurang. angkat dan hidangkan..
  5. Yummiiii 😋😋😋😋.
  6. Selamat mencoba 🙏🙏🥰🥰💪💪😁😁.

Hari Minggu adalah hari masak buat keluarga. Sukaa banget sama seafood, terutama ikan. Bisa ngabisin seekor ikan bakar gede sendirian deh. Urutan kedua setelah ikan itu udang, lalu kepiting. Resep Kepiting Saus Padang Kali ini ada resep kepiting saus padang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan seafood ala-ala crazy crab (kepiting udang saus padang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *