Bagaimana Membuat Tom Yum Baso Seafood, Enak Banget

Tom Yum Baso Seafood.

Tom Yum Baso Seafood

Lagi mencari ide resep tom yum baso seafood yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tom yum baso seafood yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tom yum baso seafood, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan tom yum baso seafood yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah tom yum baso seafood yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tom Yum Baso Seafood menggunakan 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tom Yum Baso Seafood:

  1. Siapkan 3 siung Bawang putih.
  2. Siapkan 5 siung Bawang merah.
  3. Ambil 1 butir Kemiri.
  4. Gunakan 250 gr Udang besar.
  5. Ambil Aneka baso seafood (saya pakai set cedea steamboat ada 🐼 nya).
  6. Sediakan Secukupnya Kaldu jamur.
  7. Gunakan Saus tomat.
  8. Ambil 2 tangkai Serai (geprak).
  9. Gunakan 5 Daun jeruk (disobek sedikit).
  10. Gunakan 3 ruas jari Lengkuas (geprak).
  11. Sediakan 1 butir Jeruk nipis.
  12. Gunakan secukupnya Cabai setan (biarkan utuh).
  13. Ambil secukupnya Garam.
  14. Sediakan secukupnya Gula pasir.
  15. Ambil 5 lembar Sawi putih (potong lebar2).

Langkah-langkah membuat Tom Yum Baso Seafood:

  1. Haluskan bawang merah + bawang putih + kemiri.
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus.
  3. Masukkan serai + lengkuas + daun jeruk.
  4. Masukkan udang sambil diaduk.
  5. Masukkan air secukupnya.
  6. Tambahkan saus tomat + kaldu jamur + garam + gula.
  7. Masukkan aneka bentuk baso seafood.
  8. Tambahkan perasan air jeruk nipis.
  9. Masukkan potongan sawi dari tangkai terlebih dulu, terakhir daun nya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tom Yum Baso Seafood yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *