Bagaimana Membuat Bolu pisang panggang, Bikin Ngiler

Bolu pisang panggang. Lihat juga resep Bolu Pisang Coklat Panggang enak lainnya. Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba. Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah.

Bolu pisang panggang Hidangan ini tentunya akan cocok disajikan ketika Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Bolu Pisang Panggang yang Lembut. Membuat bolu pisang panggang yang rasanya tidak kalah enak dengan bolu yang dijual di toko kue dengan resep yang sangat mudah dan bahan yang mudah didapatkan. Resep bolu pisang panggang yang enak, mudah, dan sahabat semua Sebenarnya bolu pisang ini tidak berbeda dengan kue bolu panggang pada umumnya, cuman yang membedakannya adalah.

Sedang mencari inspirasi resep bolu pisang panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu pisang panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Bolu Pisang Coklat Panggang enak lainnya. Resep bolu panggang pisang menarik untuk dicoba. Karena ternyata tidak sedikit yang menyukai rasa pisang untuk variasi kue basah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bolu pisang panggang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bolu pisang panggang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bolu pisang panggang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bolu pisang panggang memakai 10 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bolu pisang panggang:

  1. Gunakan 250 gr pisang ambon (4buah pisang, sudah dikupas).
  2. Siapkan 4 btr telur.
  3. Ambil 125 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1 sdt SP.
  5. Ambil 1 sdt pasta vanila.
  6. Sediakan 200 gr tepung terigu.
  7. Ambil 25 gr susu bubuk.
  8. Siapkan 4 sdm skm.
  9. Ambil 125 gr margarin (cairkan).
  10. Sediakan Topping : potongan pisang ambon, kismis.

Maka dari itu, bikin bolu pisang panggang atau banana cake saja Bunda, pakai resep di bawah ini. Panggang bolu pisang selama sepuluh menit terlebih dahulu, lalu taburi bagian atasnya dengan Itulah cara membuat bolu pisang panggang yang nikmat dengan mudah. Gak perlu beli di luar lagi. Kamu bisa membuat bolu pisang dari pisang jenis apapun yang sudah matang.

Cara membuat Bolu pisang panggang:

  1. Lumatkan pisang, sisihkan.
  2. Mixer telur, gula pasir, sp dan pasta vanilla hingga mengembang putih pucat dan berjejak.
  3. Masukan pisang yg sudah di lumatkan, mixer sebentar asal rata.
  4. Masukan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak, lalu mixer sebentar asal rata aja.
  5. Tambahkan skm, aduk rata.
  6. Masukan margarin cair, aduk rata.
  7. Tuang kedalam loyang yg sudah diolesi margarin dan dilapisi baking paper (me : loy 22 x 22cm).
  8. Tambahkan topping.
  9. Panggang dengan suhu sekitar 180°C api atas bawah selama 40 menit/sesuaikan oven masing2.
  10. Keluarkan dari loyang, biarkan dingin lalu potong2 dan sajikan.

Angkat dan bolu pisang siap disajikan. Pisang bisa divariasikan menjadi bolu pisang panggang yang lezat sekaligus mengenyangkan. COM — Pisang adalah salah satu buah yang hanya tumbuh di negara tropis. Kamu bisa membaut bolu pisang panggang dari pisang yang sudah matang. Rasanya legit dan tekstur pisang juga pulen.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu pisang panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *