Resep #21 Bolu Pisang Panggang yang Sempurna

#21 Bolu Pisang Panggang.

#21 Bolu Pisang Panggang

Anda sedang mencari ide resep #21 bolu pisang panggang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal #21 bolu pisang panggang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari #21 bolu pisang panggang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan #21 bolu pisang panggang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan #21 bolu pisang panggang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan #21 Bolu Pisang Panggang menggunakan 10 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan #21 Bolu Pisang Panggang:

  1. Ambil 120 gram tepung terigu.
  2. Ambil 1/2 sdt soda kue.
  3. Gunakan 1/3 sdt vanilli.
  4. Ambil 1 sachet susu kental manis.
  5. Ambil Sejumput garam.
  6. Siapkan 30 gram gula pasir.
  7. Siapkan 2 butir telur.
  8. Siapkan 3 sdm minyak goreng.
  9. Sediakan Sedikit mentega untuk loyang.
  10. Sediakan 5 buah pisang ambon kuning matang.

Langkah-langkah menyiapkan #21 Bolu Pisang Panggang:

  1. Lematkan pisang ambon, sisihkan.
  2. Kocok telur bersama gula dan susu kental manis, hingga berbuih.
  3. Masukkan pisang kedalm adonan telur dan gula. Tambahkan tepung terigu, minyak goreng, vanilli, soda kue.
  4. Panggang di api 230 derajat dalam waktu 40 menit.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat #21 bolu pisang panggang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Published
Categorized as Ikan

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *